___________________ ОЗЕРО ХУЛА НАШЛО ПОБРАТИМА В КАНАДЕ

В понедельник 18 октября 2010 Израиль и Канада провозгласили озеро Хула и заповедник Oak Hammock Marsh в Канаде заповедниками побратимами. Председатель Еврейского Национального Фонда (Керен Каемет ле-Исраэль) Эфи Штенцлер отметил по этому поводу: «Статус заповедников-побратимов имеет огромное значение. Это еще одно доказательство того, что у нас и наших стран общие ценности – научный прогресс, воспитание нового поколения в духе охраны природы и защиты экологии, повышение сознательности и признание нашим святым долгом сохранение природных ресурсов планеты во имя будущих поколений».

На территории заповедника озера Хула, где проходило торжественное мероприятие, была подписана совместная декларация ККЛ и канадской провинции Манитоба, на территории которой находится заповедник-побратим Oak Hammock Marsh. Канадскую сторону представляла министр водного хозяйства Манитобы Крис Мельник. При подписании присутствовал также Аарон Виленски, глава районного совета Верхней Галилеи, и президент ККЛ Манитоба Мэл Лазарек.

Декларация предполагает сотрудничество между ККЛ и канадской провинцией Манитоба в самом широком спектре областей, включая обмен результатами научных исследований, обмен опытом в области туризма, охраны природы, изучения поведения птиц. Предполагается сотрудничество и в вопросах образования, взаимопомощь в построении экологической части школьной программы, обмен студентами и многое другое.

Со своей стороны г-жа Мельник, в частности, заявила: «Мы надеемся, что сотрудничество между нашими странами поможет реализовать весь потенциал заповедников Хула и Oak Hammock Marsh как мест, привлекательных для туризма, и как важных экологических систем, богатых и разнообразных, которые сохраняют природные ресурсы пресной воды, а также служат важным пунктом изучения миграций птиц».

Парк Oak Hammock Marsh расположен в городе Виннипег в провинции Манитоба. Это часть огромного озера, которая занимает территорию 36 тысяч дунамов. Очень богата фауна парка, здесь проживают 280 видов птиц. Каждый год около полумиллиона перелетных птиц делают здесь остановку по дороге в теплые края, поэтому парк считается самым лучшим местом в Канаде для наблюдения за птицами.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан