Итоги Дня чистоты 2010

10 ноября 2010 по всей стране прошел самый масштабный в истории страны День Чистоты! Около 2,600 тонн мусора были собраны и вывезены из наших лесов и заповедников.

Около 240 тысяч добровольцев, среди которых солдаты ЦАХАЛа, школьники, студенты, воспитанники детских и молодежных движений, работники разных компаний и сотни тысяч граждан, принимали участие в этом мероприятии. Еврейский Национальный Фонд (Керен Каемет ле-Исраэль) организует уборку лесов в рамках Международного Дня Чистоты уже десятый год подряд. Мероприятия проводились на территории 170 муниципальных советов по всей стране.

Председатель ККЛ Эфи Штенцлер отметил по этому поводу: «10 лет назад ККЛ взял на себя большую ответственность, возглавив проведение Международного Дня Чистоты в Израиле. Первые годы участие в общенациональной уборке было незначительным, сегодня этот день отмечает вся страна. Каждый год мы наблюдаем значительный рост числа добровольцев, и в этом году мы побили все рекорды. Почти четверть миллиона человек из 170 местных советов засучили рукава, чтобы вывезти мусор из парков, лесов, заповедников, просто открытых пространств. Все израильское общество было представлено в этот день – евреи, арабы, друзы».

115 тысяч учащихся школ принимали участие в общенациональной уборке. Ведь это не только труд на благо общества, но еще и часть воспитательного процесса, так как ученикам прививаются такие ценности, как любовь к природе и любовь к родине. Инструкторы по работе с молодежью ККЛ организовывали и помогали ученикам, которые, вооружившись перчатками и мусорными мешками, не пропустили ни одной бумажки, ни одного пластикового пакета, валявшихся в лесах.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан