Главная / Новости / Теплицкий — номинант «Золотой маски»

Теплицкий — номинант «Золотой маски»

Спектакль израильского режиссера Михаила Теплицкого, художественного руководителя ашдодского театра «Контекст», выдвинут на получение главной театральной награды России — национальной премии «Золотая маска».

Речь идет о работе «Главное забыл» по повести Шолом-Алейхема «Менахем Мендл», которую режиссер поставил «на выезде» — с санкт-петербургским коллективом «Такой театр» — своими однокурсниками по ленинградскому институту театра и кино.

Спектакль выдвинут на «Золотую маску» сразу в четырех номинациях: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль».

В городской Компании по культуре гордятся успехом талантливого режиссера, возглавляющего ашдодский театр. По словам вице-мэра Бориса Гитермана, решение пригласить Теплицкого в Ашдод было абсолютно верным, и это подтверждают все последние работы «Контекста», быстрыми темпами набирающего популярность у израильского русскоязычного зрителя.

В конце ноября «Контекст» покажет свой последний спектакль — «Неприличные истории» — на международном фестивале театральных коллективов в Кишиневе.

http://www.goldenmask.ru/news.php?nid=1084&year

Пресс-служба Компании по культуре

Инна Штейнберг

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан