Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Арабами избит Хайфчанин. Хайфская полиция ничего не делает и пытается закрыть дело

Арабами избит Хайфчанин. Хайфская полиция ничего не делает и пытается закрыть дело

Фейсбук:

20/07/18 вечером, около 20-30, я ехал по Хайфе. Через улицу — Аленби, где находятся арабские швармы/сладости/пицуциёт. Стоял в пробке и сбоку, выезжая со стоянки, в меня въехала машина. За рулём был араб лет 70-и. Я вышел, посмотрел что вроде ничего особенного, но в темноте толком не разглядеть. Попросил его права и данные страховки. Тут откуда-то выскакивает его сын, лет 30-и и начинает мне угрожать. Подходит к моей машине и хочет для чего-то открыть дверь. Я пытаюсь его оттащить от неё, и тогда водитель сзади меня хватает и тащит от сына. Я поворачиваюсь, чтобы отцепить его от себя. В этот момент сын запрыгивает на меня сзади, начинает душить, к нему тут же присоединяются ещё двое, оттаскивают меня на дорогу, швыряют на асфальт, и уже успевшие как тараканы из щелей к ним на помощь человек 15-20 начинают меня избивать прямо на дороге улицы, где полно народа. В машине со мной было трое ребят, они пытались оттащить бесчинствующих арабов, но тоже получили. Толпа занималась избиением, пока не приехала полиция. Тогда они все разбежались
В машине был регистратор, который это всё снял. У ребят, ехавших со мной ни у кого нет прав, поэтому позвонили знакомому, чтобы приехал машину отогнать. Меня увезли на скорой. Полиции сказали, что для того, чтобы отогнать машину, приедет наш друг, минут через 10-15. Никто из полицейских не стал дальше собирать данные свидетелей или вести другие оперативные действия (а приехало 3 машины, человек 10 точно было). Пока ребята ждали, к ним подъехала машина с арабами, которые вломились в мою машину и украли камеру, на которую всё было снято. И всё потому, что полиция не захотела подождать, пока всё закончится. Они снова вызвали полицию. И когда те приехали, ребятам было заявлено, что они не хозяева, поэтому жалобу подать не могут.
Итог — поломано ребро справа, тяжело говорить и глотать из-за травмы горла из-за удушения, 3 шва на языке, куча синяков и ссадин.

———————————————

Утром я был в полиции и потребовал дополнить мою жалобу тем, что я требую у полиции в срочном порядке снять записи с камер безопасности, которых полно в том районе. Мне специально сфотографировали вчера всё что там есть, и я прямо показывал пальцем на фото камер и требовал их записать с каких именно камер я требую получить записи. Потом поднялся к офицеру, ответственному за жалобы населения. Там меня пытались отфутболить, и отказались с моих слов что-либо записывать. Дали мейл, чтобы я на него отправил все свои жалобы. Со своей стороны они сказали, что делом занимаются чуть ли не высшие чины и беспокоиться мне не о чем.
Не прошло и 2 часов с момента, как я ушёл из полиции, мне звонят из отдела следствий, и просят приехать на имут с водителем. Это что-то типа допроса-очной ставки. Сначала отдельно допросили его, потом меня, потом на камеру обоих. Он путался в показаниях и последовательности происшествий. А ещё оказалось, что он пришёл подавать на меня жалобу. У него на руках было с пару десятков гематом, которые бывают у стариков, когда им не могут попасть в вену. Он утверждал, что это мы ему такое сделали. Так же он не упомянул о драке, а когда его спросили он пытался рассказать, что ничего не видел и вообще, типа уехал оттуда. Правда потом он ещё сказал, что после драки он стучал мне по лобовому стеклу и требовал отодвинуться, чтобы уехать. Так что он сам себя опроверг. В полиции сфотографировали все повреждения, что есть на мне.

Адвокат сказал пока не делать никаких движений и подождать 3-4 недели до конца следствия. Так что пока что залягу на дно, отдохнуть от всего этого. Обязательно напишу, если будут обновления.

—————————————————

Дикая история с избиением на улице Алленби репатрианта Евгения Ермолинского получила развитие. Евгений, в машину которого въехал араб, подал жалобу в полицию и потребовал снять записи с камер безопасности на месте нападения группы местных арабов.
На своей странице он отмечает (https://bit.ly/2A8u9s6), что полицейские отказывались что-либо записывать с его слов, велев прислать показания по электронной почте. Затем ему провели что-то вроде «допроса-очной ставки» с пожилым арабом, который врезался в его машину.

«Оказалось, что он пришёл подавать на меня жалобу. У него на руках было с пару десятков гематом, которые бывают у стариков, когда им не могут попасть в вену. Он утверждал, что это мы ему такое сделали. Так же он не упомянул о драке, а когда его спросили он пытался рассказать, что ничего не видел и вообще, типа уехал оттуда. Правда потом он ещё сказал, что после драки он стучал мне по лобовому стеклу и требовал отодвинуться, чтобы уехать. Так что он сам себя опроверг. В полиции сфотографировали все повреждения, что есть на мне», — пишет Евгений.

——————————————————

Подписывайтесь на Хайфа — это мы — источник новостей и интересных историй о нашем городе!

 

Комментарий редакции.

Много раз к нам обращались хайфчане по поводу необоснованного закрытия дел в Хайфской полиции. Практика не регистрации происшествий происходит постоянно.

Руководство города закрывает глаза на этот факт.

История с Евгением — это история борьбы человека с системой. Мы желаем ему удачи.

На сегодня огромное количество вопросов к работе полиции. Рост преступности — прямой результат непокотрольности и равнодушия Хайфской полиции.

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан