Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / РУБРИКА (Навстречу муниципальным выборам.) «Не каждая кухарка сегодня может управлять государством».

РУБРИКА (Навстречу муниципальным выборам.) «Не каждая кухарка сегодня может управлять государством».

В преддверии муниципальных выборов, что состоятся 30 октября, наши читатели все чаще задают вопрос:

 а зачем нам вообще муниципальный совет, какая от него польза, почему какие-то депутаты, чаще всего непрофессионалы в городском хозяйстве, должны определять хозяйственную политику города?

Очень познавательна в этом плане статья нашего хайфского политолога Юрия Бочарова: «Зачем нам кухарки в муниципалитете?»

Статья написано очень «зло» и ставит конкретные вопросы, о качестве знаний, образовательном уровне и опыте всех кандидатов в депутаты, рвущихся в муниципалитеты страны. Автор справедливо расставляет акценты, заявляя, что: «Не каждая кухарка сегодня может управлять государством».

При этом автор отмечает, что на выборы ходить надо обязательно, чтоб вместо вас, «чужие» не решали свои проблемы в ущерб ваших интересов. Однако надо очень ответственно подходить к тем людям, что от вашего имени пытаются избраться в органы власти. Ведь от качества их работы, напрямую зависит качество нашей жизни в городе.  Автор предупреждает, не поддавайтесь на уловки горлопанов, обещающих вам «царство божье на земле», подумайте, а хватает ли у этих людей элементарных знаний, чтобы управлять вашим городом и вашей жизнью в нем. А за одно, подумайте и о культуре этих людей, есть ли у вас желание связывать свою жизнь и благополучие вашей семьи с хамами и горлопанами, думающих лишь о себе?

Вообще-то у нас самих давно назревали вопросы, на которые нам так и не разу не дали ответы, ныне действующие русскоязычные депутаты хайфского муниципалитета. Как устроена структурам муниципалитета, кто за что отвечает, как и для чего создаются городские муниципальные комиссии и компании. Какие права у депутатов и главное какие у них возможности влиять на городскую жизнь?

Нас очень интересует вопрос формирования городского бюджета, и самое главное его расходная часть. Как и кем и на каком основании она тратиться, и кто за это отвечает?

Как нынешние кандидаты в депутаты планируют развитие нашего города, что они могут сказать, об угрозах, о которых сейчас так много пишут: о защите от землетрясений, об экологических проблемах, о здравоохранении и безопасности.

Ведь в принципе основная функция муниципалитета, это создания конфортных условий для проживания в нем его жителей, а значит наших семей. Так что думают кандидаты от «русской улицы» о жизни в нашем городе?

Мы готовы предоставить страницы нашего сайта любому кандидату в депутаты, кто может и хочет ответить на эти вопросы, так волнующих нашу общину сегодня.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан