Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / О роли личности в истории

О роли личности в истории

 

         Господа, друзья, товарищи!

Давайте помечтаем:

Гуш Катиф на месте.

Всем ли известно, где расположено это благословенное место? Да, мы знаем – на берегу Средиземного моря. А знают ли все граждане Израиля, что со всех сторон этот анклав окружен территорией арабов?

Уверен, что знают не все. Но допустим, что знают все. И вот у одного из поселенцев воспалилась десна. Согласен, что сегодня уже была бы построена зубоврачебная поликлиника. Ну, а если инфаркт или инсульт, как у Ариэля Шарона? Шарона вывезли бы на вертолете, а Шмулика повезли на амбулансе с сопровождением бронетранспортера.

А теперь вспомним, что территорию анклава окружает бетонный забор. А территорию охраняет полк солдат. Прокопать под территорией Гуш Катифа тоннель и не один, (это при современной технике) дело плевое. Как защищать забор, окружающий Газу, армия уже знает, а у жителей Гуш Катифа началась бы  веселая жизнь.

Всё это знал и понимал Шарон. А про мелкие поселения и вспоминать не надо. Их вывести нужно было немедленно.

         Шарон не ожидал инсульта, но, наверняка не оставил бы вместо себя Ольмерта.

         И давайте перестанем стенать. Признаемся в нашей полнейшей некомпететности. Всё, что я написал в 2005 году справедливо и сегодня. Только за 13 лет погибли множество наших мальчишек и потрачены миллиарды шекелей. Был бы на месте Ольмерта наш боевой генерал, Газа была бы оккупирована в первую ночь прихода ХАМАСа к власти. А что, через 5 лет что-нибудь изменится?

И не мне об этом думать.

Самуил Стекель (1926)

О Z Z

1 комментарий

  1. Так какого черта ты пишешь, если не тебе «об этом думать»!?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан