Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Пара слов об интервью премьер-министра 9-му каналу

Пара слов об интервью премьер-министра 9-му каналу

Борис Медрес,

профессор

 

Признаюсь — просто растерялся.

Это действительно был Беньямин Нетаньяху?

Это действительно наш премьер-министр, которого сравнивают с Бен-Гурионом?

Нет, когда он вдохновенно и убежденно отвечал на вопросы о нашей готовности к внезапной угрозе с севера — это был тот самый Нетаньяху.

 

«Мы не пойдем на поводу радикального государства, цель которого — уничтожение Израиля».

«Мы готовы разобраться с Иранской угрозой. И сделать это нужно сейчас, до того, как у них появится ядерное оружие».

«Я без страха играю здесь первую скрипку»…

Правда, тут же подумалось: это он, наверное, из опыта борьбы с ХАМАСом. Ведь именно он дал ХАМАСу время и возможность обзавестись более современными и точными ракетами, вырыть тоннели. Ведь это руководимое им правительство так и не удосужилось довести до конца ни одну из военных операций последних лет против ХАМАСа.

Не говоря уже о беспрецедентной передаче террористам пресловутых Катарских денег, которая продолжается до сих пор, беззубости в прекращении огненного террора и т.д.

И вот теперь, исходя из этого своего богатого опыта, понял: с Ираном так нельзя!

«Необходимо крепить нашу мощь»…

Правда, как долго это будет продолжаться, уважаемый всеми нами премьер-министр не уточнил.

Но учитывая опыт с ХАМАСом, еще не одну каденцию. Вот только Иран — это не ХАМАС. Тут границу не перекроешь, да и без Катарских денег он даже и под санкциями обойдется.
Но больше всего премьера волнуют предстоящие выборы. И это понятно.

«Кто будет премьер-министром? — Вопрошает премьер, — я, у которого есть доказанный опыт, или Ганц и кампания, не имеющие никакого опыта в политике? Что они могут? — Только пойти на уступки» — предугадывает премьер.

 

И в этой фразе чудится мне даже некоторая зависть.

Я лично не сомневаюсь, победи, не дай Б-г конечно, Кахоль-Лаван, уступки Израиля были бы неизмеримо больше тех, которыми сегодня ограничивается нынешний премьер-министр. Хотя больших уступок, которые получает сегодня ХАМАС, не говоря уже о Турции и других наших «доброжелателей», на мой взгляд, нормальному человеку и представить себе невозможно.

Ну, а дальше — вообще…

Чего только стоили рассуждения премьера по поводу абсорбции и русскоязычной компании в Ликуде.

Много, как водится, хвалебных слов об алие из России и стран СНГ, воспоминания о литовских и белорусских корнях семей премьер-министра и его супруги.

Красивый пассаж с беспокойством о состоянии головы Юлия Эдельштейна после того, как он пробил пресловутый «стеклянный потолок», упоминание Зеева Элькина.

Все это напомнило упоминание Вениамина Эммануиловича Дымшица, Героя Соц. Труда, члена ЦК КПСС, зам.председателя Совета Министров СССР. Вот, мол, и в Кабинете министров ОНИ у нас есть.

К реальности вернул премьера Д.Дубов:

«Давайте вернемся к русскоязычной компании Ликуда.

Вдруг Вы узнали о нашем существовании через 10 лет на посту премьер-министра».

И тут мы услышали версию, озвученную уже однажды Ариэлем Бульштейном:

Во всем виноват Либерман. Оказывается, все эти годы Либерман и НДИ ничего не делали, а Ликуд – ни сном, ни духом. И никто даже не подозревал, что на «русской улице» все, мягко скажем, не очень хорошо. И это несмотря на все ежегодные отчеты правительства об успехах в деле алии и абсорбции вообще и алии и абсорбции из России и стран СНГ в частности. Все это всегда подавалось как успехи правительства Нетаньяху.

Но кто же все эти 10 лет мог подумать, что Либерман, который, как оказалось, параллельно служил у премьер-министра «кабланом-мишне по «русской улице», все эти 10 лет ничего не делал?

«Однако теперь, — заметил премьер-министр, — русскоязычный электорат может быть совершенно спокоен. Теперь лично премьер-министр ( так и было подчеркнуто: лично) все это сделает. У него теперь есть опыт и в этом вопросе. Тем более, что Ликуд, по словам премьера, очень хочет видеть русскоязычных в своих рядах.

«Ликуд — это партия, которая подходит для русскоязычных израильтян» — убежден Нетаньяху.

Правда, чего хочет русскоязычный израильтянин г. Нетаньяху ,видимо, представляет себе не достаточно ясно.

Многие бывшие члены НДИ переходят сейчас в Ликуд, утверждает глава партии вместе со своим новым «кабланом- мишне по «русской улице от Ликуда» А. Бульштейном.

Жаль только, что переход в Ликуд нескольких бывших, (добавлю-давно бывших) членов НДИ принимается или скорее представляется публике как тенденция. Не очень грамотно для политика такого ранга. Зато звучит красиво!

Ну, а общее впечатление от этого интервью осталось НИКАКОЕ.

Ничего, кроме признания, что премьер-министр только сегодня вспомнил о русскоязычных гражданах Страны.

Да и то, виноват-то в этом пресловутый Либерман.

 

Ну, прямо как,

у Марка Зальцберга:

«Поэт горбат,

стихи его горбаты.

Кто виноват?

Евреи виноваты».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан