Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Браво, фестиваль!

Браво, фестиваль!

Уже ставший традицией «Голосящий Раввин» запел, заиграл, заискрился красками юмора на сцене Холона 26.7.19.

Четвертый год подряд в Холоне проходит музыкальный фестиваль Открытой лиги КВН Израиля «Голосящий Раввин» (по аналогии с известным фестивалем «Голосящий КиВиН) – в фокусе внимания которого еврейская, израильская тематика.

Сегодня в сутолоке разноречивых мнений на ниве политической борьбы название фестиваля звучит интригующе. Конечно же, каких-то уничижительных ноток в его музыкальной палитре по отношению к харедим не было. Были юмористические образы политиков, лидеров, вовлеченных в политическую предвыборную интригу, наши реалии — в музыкальном, сатирическом обрамлении, музыкальные номера, хорошие голоса, веселый молодежный «стеб», самые разные сценические миниатюры, которые разыгрывали 10 команд КВН.

Интересно, что со временем израильский КВН становится не старше, а моложе, и за почти 9 лет существования Открытой Лиги, как отмечает ее президент Александр Манаев, появилось множество молодежных команд, участники которых начинают играть еще до службы в армии. Здесь и те, кто недавно приехал в Израиль, в том числе, по различным молодежным программам и играл в КВН в стране исхода, и дети, подросшее поколение тех, кто создавал , израильский КВН, теперешних их наставников и друзей, и просто молодежь, которой хочется играть в эту игру и участвовать в жизни большой молодежной тусовки.

В состав уважаемого жюри фестиваля вошли первый президент и первый продюсер Открытой Лиги КВН Израиля Михаил Танфилов и Влад Сандлерский, обладатель звания «интернет-персона» 2016 года блогер Семен Графман, продюсер Камеди Клаб Израиль Анатолий Кушнир, Дамей Чамба — чемпион Высшей Лиги КВН 2005 в составе команды «Нарты из Абхазии», директор Российского культурного центра Денис Пархомчук, вице-мэр Холона Михаил Сутовский, теле-радио ведущий, шоумен и юморист Илья Аксельрод, председатель объединения «Цлилей Ха-бама» («Музыка сцены») Геннадий Гутник.

Перед жюри стояла непростая задача в конце игры назвать победителей и вручить 6 кубков лучшим командам, причем, кубки на этом фестивале — 6 Раввинов.

3 Малых Раввина — в Темном, Светлом, Золотом (6-е, 5-е, 4-е места) и 3 Больших Раввина — в Темном, Светлом, Золотом(три первых призовых места)
Кроме того Президентский Раввин и еще приз Македонских симпатий (да, вот так, мы ведь в КВН!).

Пр традиции изюминка музыкального фестиваля в том, что в нем принимают участие, как молодежные команды, играющие в текущем сезоне, так и легендарные команды, победители сезонов прошлых лет, а также экспериментальные коллективы.

На этом фестивале опытная команда, чемпион прошлых лет Аш2О из Ашдода, завоевавшая Большого Раввина в Светлом (фактически второе место), показала настоящий класс игры — КВН с тонким, изящным, умным (если так можно сказать) юмором плюс игра и песни: «Ваше благородие, госпожа чужбина, для меня ты Родина, для Мерец — Палестина, да и с ШАСем тоже — полный балаган, там я был евреем, тут я молдаван…»

Молодежная, вернее, детская команда Срок Годности, средний возраст игроков в которой 12 лет — тоже вне конкуренции. Этому большому кораблю маленьких участников — большого плавания! Очень интересное явление. И чувствуется хорошая работа их наставника.

Хайфа по-прежнему на переднем крае: столько разных новых команд, и знакомые лица удивляют по-новому. Завоевавшая Большого Раввина в Золотом (первое место) — женская команда Есть Контакт и Президентского — Банда Цукерберга (БАЦ) — также из Хайфы. Кстати, репетируют под крышей Бей-Оле — хайфского городского Управления абсорбции.

Хочется отметить и Союз Рыжих из Ришон Ле-Циона, упорно от игры к игре рвущийся к победе и хранящий верность своей КВН- марке «Рыжих». Команда порадовала, в том числе, миниатюрой на злобу дня — недавних уличных волнений.

На самом деле за всем этим веселым балаганом КВН, молодежным драйвом, ярким фестивальным фейерверком КВН — серьезная работа команды редакторов, сценаристов, организаторов, президента Александра Манаева и его коллег.

Недаром стоявший когда-то на капитанском мостике Илья Аксельрод (на котором сегодня Манаев), в этой игре — член жюри, высказался в том духе, что приятно удивлен, так как КВН не просто живет, а развивается.

Команды услышали еще немало теплых слов от почитаемого жюри. Аплодисменты зрителей были им наградой.

Татьяна Климович

Фото Бориса Суходрева и автора

 

Результаты фестиваля Голосящий Раввин 2019:

Большой раввин в золотом:
«Есть контакт», Хайфа

Большой раввин в светлом:
«Аш2О», Ашдод

Большой раввин в тёмном:
«Срок годности», Хайфа

Малый раввин в золотом:
«NOT BAnD», Хайфа

Малый раввин в светлом:
«Союз Рыжих», Ришон-ле-Цион

Малый раввин в тёмном:
«Бывает и Так» («БиТ»), Ашдод

Президентский раввин:
«Банда Цукерберга» («БаЦ»), Хайфа

Приз македонских симпатий:
«Фанатки Стаса Михайлова», Ариэль

На изображении может находиться: 3 человека, в том числе Татьяна Климович и Александр Манаев, люди улыбаются
На изображении может находиться: 20 человек, в том числе Самусь Ярослав, люди улыбаются, толпа
На изображении может находиться: 13 человек, люди улыбаются, люди стоят и люди на сценеНа изображении может находиться: 12 человек, в том числе Anjelika Paulzen, люди улыбаются
На изображении может находиться: 22 человека, толпа

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан