Главная / Новости / По странам ... / Израильские технологии использует российская полиция для незаконного взлома телефонов

Израильские технологии использует российская полиция для незаконного взлома телефонов

В МИРЕ
5 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/world/81017

Фото Robert Scoble

 

В очередной раз израильскую компанию подозревают в продаже технологий тоталитарным режимам.

На этот раз российскому.

Об этом сообщает «Хадашот 12».

Компания «Cellebrite» продала российской полиции технологию взлома телефона, на который поставлен пароль.

В настоящее время в России проходят протесты против фальсификации выборов в Москве и недопуска оппозиционных кандидатов.

На этих акциях людей массово задерживают и вопреки закону отбирают сотовые телефоны.

Благодаря этой технологии полиция может проникнуть в телефон, зайти в социальные сети и прочесть все сообщения в мессенджерах. Оппозиционерам грозят реальные сроки за отстаивание своих конституционных прав, что практикуется в России уже много лет.

В компании прокомментировали журналистский запрос таким образом: «Компания разрабатывает технологию, которая позволяет правоохранительным органам бороться с терроризмом и серьезными преступлениями. Компания продает только лицензированным юридическим лицам и обеспечивает соблюдение законов в разных странах».

Одна из израильских компаний в области кибер-безопасности уже помогла саудовским властям следить за телефоном оппозиционного журналиста Хашогги, что, в конечном итоге, привело к его зверскому убийству в Турции саудовским спецназом.

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан