Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Давид Фабрикант. Это политика во благо народа?

Давид Фабрикант. Это политика во благо народа?

   На мой взгляд, слушая, глядя телепередачи, ни одна партия не говорит, что она сделает, если попадет в правительство. Все мечтают о хороших министерских портфелях, для этого ведут торги, меньше всего думая о стране, о людях. Партийные деятели только и делают, что обливают соперников грязью.

   Почему у нас такое большое количество партий? Потому что, чтобы проскочить в Кнессет необходимо совсем небольшое количество голосующих за данную партию. Электронный барьер составляет всего 3,25%. Это много или мало? Ведь каждая партия думает: авось и мы проскочим. А там зарплата не плохая, другие льготы. 

   Вот и Беньямин Нетаниягу пообещал еще уменьшить этот барьер. Заходите ребята в Кнессет, я вас чаем угощу. Ему сегодня выгодно, чтобы мелкие партии голосовали за Ликуд. И что мы в итоге получим? Такой разнообразный состав правительства и парламента, что только дивись, когда он вновь распадется.

   Господа депутаты будущего Кнессета, если вы хотите, чтобы в Израиле было действенное правительство, чтобы не было досрочных выборов, примите закон увеличивающий барьер прохождения в Кнессет, пусть, допустим, он составит 5%. Тогда в него будут баллотироваться 5 партий, а пройдут 2-3. Тогда будет между ними настоящая борьба. А вошедшие в правительство смогут работать без помех.

   Что же делать маленьким партиям? Они соединятся с теми, кто ближе им по взглядам, а не портфелям.

   Второй довольно не деликатный вопрос. Тот же Нетаниягу стремится провести закон о неприкосновенности депутатов Кнессета. То-есть, чтобы не натворил депутат или министр, его нельзя убрать из этого состава, вне зависимости, в каких бы нарушениях закона он замешан: изнасиловал, проворовался, скрыл доходы, обманул государство. Господа, куда мы катимся?

   Абсурд в том, что я не вижу честных избирательных партий. А ведь не голосовать тоже не выход, этим ничего не добьешься.

                                                         Давид Фабрикант

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан