20 деревьев в память о жертвах насилия в Израиле

20 женщин были убиты своими мужьями с начала 2020 года в Израиле. 25 ноября 2020 года, когда во всем мире отмечался Международный день борьбы против насилия в отношении женщин, профсоюз работников Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) совместно с женской сионистской организацией НААМАТ провели шествие солидарности и посадку деревьев. 20 саженцев были посажены в землю в память о погибших. 

Посадка деревьев состоялась в лесу Мево-Модиим. На церемонии присутствовали родственники и близкие погибших женщин, а также председатель Всеобщей конфедерации трудящихся Израиля (Гистадрут) Арнон Бен-Давид и новый председатель ЕНФ-ККЛ Авраам Дувдевани и другие официальные лица.

Председатель профсоюза работников ЕНФ-ККЛ Исраэль Гольдштейн отметил по этому поводу: «Я много лет участвую в посадках деревьев, но впервые в жизни я не могу избавиться от мысли, как было бы хорошо, если бы эти двадцать деревьев не были бы посажены. Я молюсь за то, чтобы мы встретились здесь в следующем году, и у нас не будет повода посадить ни одного дерева. Да будет благословенна память женщин, ставших жертвами насилия в семье».

Председатель НААМАТ  Хагит Пеэр, обращаясь к присутствующим, отметила: «Трудно смириться с этой ситуацией, когда мы сажаем деревья в память о 20 погибших женщинах, жертвах эпидемии домашнего насилия. Давайте помнить, что на каждую женщину, у которой жестоко отняли жизнь, есть десятки тысяч других женщин, которые живут у себя дома в постоянном страхе. Каждая третья жертва насилия в Израиле подавала жалобы в полицию перед тем, как ее убили! Мы не должны мириться с этим! Вместе мы будем работать над тем, чтобы эта роща, посаженная здесь сегодня, не превратилась в густой лес. Мы будем помнить всех жертв насилия, потому что у каждой есть имя, есть семья, есть люди, которые тоскуют по ней».

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид, со своей стороны, подчеркнул: «Мы повторяем имена этих женщин здесь, в лесу, и у нас сердце болит. Как мы докатились до такого уровня насилия? Следующее убийство можно предотвратить, если борьба против насилия по отношению к женщинам охватит все израильское общество. Мы должны объединить усилия, чтобы искоренить это явление, чтобы разорвать замкнутый круг насилия. До тех пор, пока государство не найдет системные решения, которые должным образом будут запланированы в бюджете страны, у нас не будет реального ответа. Сегодня моральная ответственность каждого из нас заключается в том, чтобы помочь любому человеку, женщине или мужчине, кто оказался в ловушке насилия. Мы должны повышать сознательность общества в этих вопросах, чтобы предотвратить следующее убийство».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан