Главная / Хайфаинфо - Литературная гостиная / Александр Костенко — Диплом финалиста литературного конкурса «Классики и Современники»

Александр Костенко — Диплом финалиста литературного конкурса «Классики и Современники»

Сегодня (8 октября) Александр Костенко (земляк и однокурсник по ЛВВПУ) сообщил отличную новость. Он стал финалистом литературного конкурса «Классики и Современники» (совместного конкурса стихов и прозы), который организовали «Литературная газета» и Союз российских писателей. От всей души поздравляю своего доброго друга с этим творческим успехом! Сколько Сашу помню, он всегда писал стихи. Его поэзия проникновенна и чиста, как родниковая вода.
Всякий раз, бывая в Орске (на своей малой родине), мы встречаемся и предаемся воспоминаниям. Если это случается летом, то обязательно едем на «Орский родник», где готовим шашлык, фотографируемся и прекрасно проводим время.
Ну а в конце своего короткого поста приведу фрагмент стихотворения Александра Костенко (из сборника «Цвет надежды») под названием «Собрату по перу», посвященного автору этих строк. Нас, дружок, немного. Просто мало. Со страны на полк не наскрести. Ну, расслабься, подними забрало И перо устало опусти. Понимаю: долг и все такое… Но давай от суетных забот Будем отключаться мы с тобою Раз в году – под старый Новый год! Потому как повода иного Больше не подбросит нам судьба. Кто же мы с тобой? — Солдаты слова. Смысл жизни? — Вечная борьба! Нам не светят лавры и литавры. Почести и гимны – не про нас. Кто же мы с тобой? — Да санитары. Кто-то ж должен чистить эту грязь! В нас плюют. Нас хают. Платят крохи. Бьют. И убивают иногда. Но, звеня, проходит ток эпохи Через нас, как через провода. <…> Все у нас получится с тобою. Нам судьба особый шанс дала: Жить без передышки, без отбою, Ярко вспыхнуть и сгореть дотла!
На снимках: курсанты ЛВВПУ (слева направо) Николай Асташкин, Александр Костенко и Игорь Коротких; Александр и Светлана Костенко, лето 2016 года; Диплом финалиста литературного конкурса «Классики и Современники».

О Alexandr Volk

2 комментария

  1. Михайлович

    Здорово! Наши молитвы услышаны! Саша, поздравляю от всей души! В эти дни, когда не было «ХайфаИнфо», все вдруг осознали, какое это ЯРКОЕ ЯВЛЕНИЕ — редактируемый тобой сайт!!!

  2. Аноним

    Ликую! По заслугам. Еще ликую: вновь с нами Хайфаинфо! Чистые сердцем всех стран,объединяйтесь вокруг ХАЙФАИНФО! А.Р.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан