Главная / Новости / Борьба с коронавирусом: карантин, вакцинация, статистика. Сегодня правительство обсудит возможность продления карантина

Борьба с коронавирусом: карантин, вакцинация, статистика. Сегодня правительство обсудит возможность продления карантина

Сегодня вечером, 3 февраля, состоится заседание правительства, на котором будет обсуждаться возможность продления режима карантина до воскресенья, 7 февраля, а также схема выхода из карантина. Если не будет принято такое решение, то локдаун закончится в 7:00 в пятницу, 5 февраля.

До полуночи 7 февраля действует решение правительства о  запрете на въезд в Израиль и выезд из страны, за исключением особых случаев.

150 израильтян, «застрявших», за границей, были доставлены в Израиль компанией Israir. Те из прибывших, кто привился от коронавируса или уже переболел коронавирусом, будут находиться в карантине дома, остальные пассажиры — в гостинице.

В Минздраве считают, что в настоящее время «преждевременно и опасно» выходить из карантина. Как словам министра Здравоохранения Юлия Эдельштейна, «сразу же начнутся дружеские посиделки и встречи родственников, миллионы людей пойдут по магазинам. Такой день в историю Израиля войдет как «черная пятница».

По сообщению из Минфина, министр финансов Исраэль Кац сделал следующее заявление: «Моя позиция ясна: благодаря большому числу израильтян, сделавших прививку от COVID-19, у нас миллионы вакцинированных, имеющих право на «зеленый паспорт». Поэтому необходимо возобновить работу всех бизнес-предприятий и сферы торговли сразу же после окончания карантина. Это следует сделать в соответствии со строжайшими правилами эпидемиологического «фиолетового стандарта».

Еще новость. В ходе ночного совещания между главой правительства, министрами здравоохранения и образования и координатором по борьбе с коронавирусом было принято решение открыть со следующей недели детские сады во всех населенных пунктах, в том числе, «красных» с высоким уровнем заболеваемости.

Предположительно, занятия в школах возобновятся в зависимости от уровня заболеваемости в том или ином городе. Пока не принято решение о том, когда и в каких классах возобновится фронтальная учеба. Также пока неизвестно, какое решение будет принято по поводу открытия магазинов. Торговая «Биг» уже заявила, что с воскресенья начнет работу.

По данным Минздрава, за сутки скончался 31 израильтянин.

За минувшие сутки произведено 88.503 анализа на коронавирус, доля положительных результатов составила 9,3%. Днем ранее этот показатель составлял 9,2% при 92.958 произведенных тестов.

Официально подтверждено 7919 новых случаев заражения коронавирусом за последние последние сутки в Израиле , в том числе 1152 с полуночи.

В настоящее время в медицинских центрах Израиля лечение проходят 1789 израильтян (днем ранее 1807). Число тяжелобольных  1074 (меньше на 20, чем в предыдущие сутки), в том числе 371 в критическом состоянии (меньше на 15, чем в предыдущие сутки). К аппаратам ИВЛ подключены 292 пациента.

Всего больных в активной фазе — 73.707.

В Иерусалиме — 12.392

2354 — в Тель-Авиве

1311 — в Хайфе

К утру 3 февраля в Израиле первую дозу вакцины получили 3.236.859 граждан, а вторую 1.855.071.

С завтрашнего дня вакцинироваться может все население Израиля старше 16 лет.

Татьяна Климович

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан