Главная / Новости / «Надежда для образования» – «Тиква Хадаша» представляет полную программу образования

«Надежда для образования» – «Тиква Хадаша» представляет полную программу образования

Сегодня (понедельник), председатель партии «Тиква Хадаша», кандидат в премьер-министры Гидеон Саар и председатель комиссии по коронавирусу, депутат Кнессета д-р Ифат Шаша-Битон, представили программу партии в сфере образования.

Гидеон Саар: «Нет никакой логики в том, что у правительства до сих пор нет плана для половины учащихся системы образования, то есть, учеников пятого-десятого классов. Что должно произойти, чтобы это ужасное правительство очнулось и обратило внимание на наших детей? Неужели правительство ждет окончания учебного года, чтобы снять этот вопрос с повестки дня»

Депутат Кнессета д-р Ифат Шаша-Битон: «Мы требуем от правительства предоставить полномочия местной власти, которая лучше сможет заниматься мониторингом заболеваемости и восстановлением системы образования. К сожалению, сейчас, несмотря на то, что учащиеся уже начали возвращаться к занятиям, упорядоченного плана все ещё нет. Даже на данный момент для 5-х – 10-х классов нет решений».

Партия «Тиква Хадаша» сосредоточит свою работу на 6 направлениях, с целью превратить израильскую систему образования в одну из ведущих в мире. Ниже представлены основные положения программы (с подробностями можно ознакомиться в прикрепленном документе):

  1. Основная реформа – статус учителя: повышение уровня учителей начальных классов, посредством изменения базовых требований к абитуриентам, продвижение реформы по увеличению заработной платы учителей начальных классов, и всесторонняя реформа в их профессиональной подготовке.
  2. Приведение графика отпусков в соответствие с требованиями рынка труда: мы сократим разрыв между графиком каникул системы образования и графиком отпусков (76 дней). Мы сократим школьную неделю до 5 дней.
  3. Реформа для детей младшего возраста: мы переведём ясли и детские сады (для детей в возрасте от 0 до 3 лет) в ведение министерства образования, чтобы обеспечить непрерывность воспитательного процесса для детей младшего возраста. Мы усилим контроль, продвигая систему профессионального обучения для воспитателей, и улучшим условия их занятости. Кроме того, мы обязательно увеличим количество детских садов.
  4. Реформа в управлении: достойное поощрение директоров школ, назначение на руководящую должность продолжительностью не более 8 лет, и привлечение высококвалифицированных менеджеров в систему просвещения, за счёт устранения бюрократических препон.
  5. Ученики — в центре внимания: мы будем работать над укреплением эмоциональной и социальной устойчивости учащихся, увеличив часы консультирования и обеспечивая эмоциональный отклик. Мы также реформируем систему экзаменов на аттестат зрелости, что сократит количество дисциплин до пяти: английский язык, математика, естественные и гуманитарные науки. Кроме того, мы сосредоточимся на корректировке и совершенствовании реформы специального образования, чтобы предоставить детям, которые обучаются в этих учреждениях, необходимый пакет услуг и соответствующий педагогический персонал.
  6. Изменение структуры системы образования: она должна предусматривать предоставление автономии директорам школ.

Фото с пресс-конференции: Хаим Версано

Пресс-Служба партии «Тиква Хадаша»

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан