Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Большой выброс загрязняющих отходов. «Мазутная катастрофа» у берегов Хайфы. Общественность призывается присоединиться к очистке

Большой выброс загрязняющих отходов. «Мазутная катастрофа» у берегов Хайфы. Общественность призывается присоединиться к очистке

На берегах Хайфы — «мазутная катастрофа» — огромное количество дегтя на пляжах. К тому же сильный запах нефти.  Общественность просят присоединиться к очистке. Тем, кто заинтересован в волонтерстве — нужно ознакомиться с инструкцией в конце статьи.

Рани Амир, директор Национального отдела защиты морской среды Министерства охраны окружающей среды сообщил об экологической катастрофе. Источник загрязнения находится за тысячи километров от берега и приносится волнами на берег.

В настоящее время Министерство охраны окружающей среды проводит оценку ситуации с местными властями.

Департамент пляжей муниципалитета Хайфы продолжает очистку смолистых отходов, выброшенных на пляжи города.

После выброса гудроновых блоков из моря в прибрежную полосу Израиля Прибрежный отдел муниципалитета Хайфы сразу после начала инцидента реализовал план действий в чрезвычайных ситуациях, разработанный совместно с Министерством охраны окружающей среды для борьбы с загрязнением моря.

В рамках этой деятельности вдоль береговой полосы размещаются обсерватории, которые определяют места, куда выбрасываются комки смолы, и туда направляются работники отдела, которые работают по очистке отходов вручную, чтобы предотвратить нанесение ущерба прибрежной окружающей среде.

На Южном побережье Хайфы выброшено большое количество свежего дегтя.

Публику просят присоединиться к усилиям по очистке, но не ходить и прогуливаться по пляжам, так как это создает вторичный ущерб, в дополнение к уже нанесенному огромному ущербу. Контакт ног (или чего-либо еще) с гудроном создает его перенос в другие места, чего следует избегать.

Инструкция для добровольцев состоит из предостережений: не наступать на кучи дегтя, работать в резиновых перчатках, работать в закрытой обуви или сапогах, работать в направлении с чистых территорий к загрязненным, чтобы не способствовать вторичному загрязнению, не загружать мешки «под завязку», завязывать мешки, не оставляя открытыми, соблюдать растояния между добровольцами, запастись водой.

Татьяна Климович

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан