Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Добровольцы и департамент пляжей продолжают очистку берегов Хайфы от мазутных отходов, запрет купания, запрет информации об источнике выбросов

Добровольцы и департамент пляжей продолжают очистку берегов Хайфы от мазутных отходов, запрет купания, запрет информации об источнике выбросов

Министерство здравоохранения, Министерство охраны окружающей среды и Министерство внутренних дел предостерегают население от посещения пляжей.

Из-за загрязнения Средиземного моря и пляжей мазутными отходами от Рош-Ханикры до пляжей Регионального совета Ашкелон-Бич (Зиким), министерства внутренних дел, охраны окружающей среды и здравоохранения информируют общественность, чтобы они не ходили на пляжи для купания, спорта и отдыха — до дальнейшего уведомления.

Воздействие смолы может нанести вред здоровью населения!
Министерства продолжают контролировать и обновлять общественность по мере необходимости.

С началом выброса смолистых отходов Рани Амир, директор Национального отдела защиты морской среды  сообщил об экологической катастрофе. Источник загрязнения находится за тысячи километров от берега и приносится волнами на берег.

После выброса гудроновых блоков из моря в прибрежную полосу Израиля Прибрежный отдел муниципалитета Хайфы сразу после начала инцидента реализовал план действий в чрезвычайных ситуациях, разработанный совместно с Министерством охраны окружающей среды для борьбы с загрязнением моря.

В рамках этой деятельности вдоль береговой полосы размещаются обсерватории, которые определяют места, куда выбрасываются комки смолы, и туда направляются работники отдела, которые работают по очистке отходов вручную, чтобы предотвратить нанесение ущерба прибрежной окружающей среде.

Общественость Хайфы продолжает очистку смолистых отходов, выброшенных на пляжи города, совместно с работниками департамента пляжей хайфского муниципалитета.

Инструкция для добровольцев состоит из предостережений: не наступать на кучи дегтя, работать в резиновых перчатках, работать в закрытой обуви или сапогах, работать в направлении с чистых территорий к загрязненным, чтобы не способствовать вторичному загрязнению, не загружать мешки «под завязку», завязывать мешки, не оставляя открытыми, соблюдать растояния между добровольцами, запастись водой.

Очевидно, гудроновые пятна с пешеходной аллеи Хоф Крмаль- Дадо не очистить водой. Как сказал один из добровольцев Юрий, работающий напротив гостиницы Меридиан, потребуются очищение бензином.

Хотелось бы узнать, каково мнение специалистов по поводу источников выброса гудроновых отходов, опасности  их распространения, загрязненности воды.

В Министерстве охраны окружающей среды узнали о чрезвычайном происшествии только 17 февраля, когда мазутные отходы достигли берегов Хайфы.

Первыми в этой катастрофе пострадали рыбы, черепашки и другие морские обитатели, а также птицы.

Невозможно без боли смотреть на выброшенные на берег тушки.

Фото с портала Haipo

В настоящее время из Министерства охраны окружающей поступила информация об указе, запрещающем публиковать любые детали расследования и любые детали, которые могут идентифицировать подозреваемых, включая название судна, порты отправления и назначения, груз и транспортную полосу.
Срок действия указа 7 дней до 28 февраля 2021 года.

По сообщению хайфского мирового суда есть информация, что ведется следствие против тех, кто привел к загрязнению берегов Израиля.  На публикацию данных судом наложен запрет.

А пока министерство охраны окружающей среды отметает обвинения в неподготовленности к экологической катастрофе.

Откуда же такое массивное загрязнение моря и берега. Ведь если бы была утечка с судна, в соответствии с Барселонской конвенции, участником которой Израиль являетсяв, представители судов обязаны сообщать о любых чрезвычайных происшествиях: об утечках такого типа, всем странам и соответствующим организациям. Такое сообщение израильские власти не получали.

После того, как министерство рассчитало возможные даты утечки нефти в соответствии с направлением и интенсивностью, оно связалось с организациями REMPEC (Мальта) и EMSA (Португалия) с конкретным поисковым запросом, используя их спутниковые системы. Европейцы провели тщательную инспекцию, в результате которой был обнаружен ряд возможных «источников» в этом районе, которые в разное время подозревались в том, что они являются источником заражения.

Министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль заявила, что после серьезного экологического инцидента, произошедшего в последние дни в Израиле, в результате выброса гудронных блоков в прибрежной полосе на расстоянии 160 км с севера на юг, с премьер-министром было согласовано, что Министерство охраны окружающей среды представит предложение, чтобы получить  одобрение программы реабилитации берегов Средиземного моря и национальной подготовки к случаям загрязнения морской и прибрежной среды. Это предложение по принятию решений включает в себя немедленные бюджеты на восстановление, стандарты и продвижение национального плана готовности и реагирования на загрязнение морской среды нефтью.

Подробности, информация от Министерства охраны окружающей среды и разъяснения муниципалитета в одном из следующих репортажей.

А пока добровольцы вместе с прибрежным департаметом спасают Хайфу от мазутных отходов.

Татьяна Климович

 

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан