Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Мазутная катастрофа. Запрет на продажу рыбы и морских животных, выловленных в Средиземном море. Сообщение Минздрава

Мазутная катастрофа. Запрет на продажу рыбы и морских животных, выловленных в Средиземном море. Сообщение Минздрава

Министерство здравоохранения Израиля предостерегает:
средиземноморская рыба не съедобна из-за катастрофы со смолой!
Ввиду загрязнения окружающей среды в Средиземном море, которое отражается в количестве смолы, обнаруженной на берегах Средиземного моря в последние дни, Министерство здравоохранения решило не продавать рыбу и морских животных, пойманных в Средиземном море с этого момента до дальнейшего уведомления.

Хотя до сих пор не было сделано никаких выводов, указывающих на опасность, которую представляет потребление рыбы, в целях предосторожности образцы рыбы отправляются в лаборатории Министерства сельского хозяйства, чтобы исключить наличие различных остатков загрязняющих веществ. Результаты тестирования ожидаются в ближайшие дни.

Профессиональные команды Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства сегодня направили письмо рыболовному сообществу и торговцам рыбой в Средиземноморье относительно запрета на маркетинг до дальнейшего уведомления.

Контроль за рыбой, употребляемой в пищу, осуществляется Министерством сельского хозяйства и Министерством здравоохранения — от рыболовства до потребления рыбы.

В рамках разделения полномочий Министерство сельского хозяйства отвечает за надзор за местным рыболовством, а Министерство здравоохранения отвечает за надзор за сбытом рыбы.

Татьяна Климович

Фото с портала haipo и Ольги Навроцкой (Олики, Clean City Israel)

 

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан