Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Морским заповедником объявлен участок моря у берегов Хайфы Рош ха-Кармель

Морским заповедником объявлен участок моря у берегов Хайфы Рош ха-Кармель

17 природных участков в Израиле объявлены как новые заповедники и национальные парки в преддверии Дня независимости министром внутренних дел Арье Дери. Это около 111 000 дунамов, которые включают широкий спектр местообитаний и охватывают территории от севера страны до восточного района Лахиш на юге.

В их числе морским заповедником объявлен участок моря у берегов Хайфы — Рош ха-Кармель.

Официальное объявление о морском заповеднике Рош-Кармель было с большим энтузиазмом воспринято сообществом защитников морской среды Хайфы. Наряду с радостью, многих разочаровал тот факт, что в заповедник не входит участок моря, примыкающий к пляжу Шикмона, берегу Хульда и набережной Бат Галим.

Заповедник расположен в морском пространстве между Хайфским заливом и Морским заповедником Шикмона и береговой линией к западу от крутого западного конца отрога Рош-Кармель (на глубине около 370 м), на расстоянии около 10 км от береговой линии, где расположен Институт моря. Заповедник имеет большой диапазон глубин и различия в маршруте местности между очень крутыми участками и почти равнинными участками. Эти различия создают широкий и уникальный диапазон морских сред обитания и большое разнообразие видов.

Границы морского заповедника Рош-Кармель в Хайфе
Северная граница: к югу от обширного песочного заповедника Залива.
• Южная граница: пересечение трассы 672 и трассы 4.
• Площадь заповедника: 46 307 квадратных километров.
• Максимальное расстояние западной границы заповедника от Хайфы: 12 км.
• Длина береговой линии: 4,642 км.
• Максимальная глубина в заповеднике: 320 м.

Губки на подводном хребте Кармель. (Фотографии губчатых садов были сделаны в рамках докторской диссертации Таля Идена в лаборатории профессора Мики Илана, Тель-Авивский университет, сайт Haipo)

Татьяна Климович

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан