Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / В поисках возможных автомобильных воров полиция обнаружила лабораторию по производству марихуаны

В поисках возможных автомобильных воров полиция обнаружила лабораторию по производству марихуаны

В ночь на среду 21.4.2021 полиция обнаружила в Хайфе лабораторию по производству каннабиса во время реагирования на инцидент — подозрения в действиях  угонщиков автомобилей.

В рамках деятельности полиции Израиля по борьбе с наркоманией, в которой особое внимание уделяется росту производства и торговли наркотиками, угрожающих общественному спокойствию, полиция Хайфы обнаружила лабораторию по выращиванию и производству наркотиков.

Хайфские полицейские приехали по вызову на горячую линию 100 о подозрительных людях, которые, по всей видимости, пытались проникнуть в автомобили.

В ходе поисков подозреваемых полиция подъехала к застройке соседнего дома, где предположительно находилась квартира, якобы использовавшаяся лабораторией для выращивания и производства наркотиков.

В ходе обыска полиция обнаружила  примерно 230 саженцев подозреваемого вещества типа каннабиса, а также большое количество оборудования, используемого для выращивания и производства наркотиков, и все результаты были переданы для дальнейшего извлечения доказательств в лабораториях судебной экспертизы полиции Израиля.

Нужно отметить, что сегодня марихуана выращивается только в восьми хозяйствах в Израиле. Однако, после снятия ограничений на использование марихуаны в медицинских целях, ожидается резкий всплеск легального бизнеса, связанного с ее выращиванием, заготовками и продажей. Министерство здравоохранения рассматривает заявки на открытие 250 питомников, 95 аптек, 60 заготовочных пунктов, 44 магазинов по продаже продукции из конопли. Однако все должно функционировать в рамках закона на легальной лицензионной основе.

По мнению некоторых свидетелей с места происшествия, мест для выращивания марихуаны недостаточно для растущего спроса в условиях легализации. Полиция делает то, что ей надлежит, а законодательная власть не выполняет свою работу, как обещала, в рамках легализации.

Татьяна Климович

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан