Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Сегодня 18 июля, примерно к 19 часам  оппозиция в горсовете Хайфы может отстранить заместителей мэра города, в том числе Лазаря Каплуна.

Сегодня 18 июля, примерно к 19 часам  оппозиция в горсовете Хайфы может отстранить заместителей мэра города, в том числе Лазаря Каплуна.

Русскоязычная община Хайфы стала заложником войны мэра города с оппозицией.

Данный текст уже несколько дней распространяются сторонниками Лазаря Каплуна в городе:

Оппозиционные депутаты горсовета, увлекшиеся борьбой с Эйнат Калиш-Ротем, намерены уволить Лазаря Каплуна с поста заместителя мэра Хайфы.

За время пребывания Лазаря Каплуна на посту заммэра проделана немалая работа на благо новых репатриантов, и нельзя, чтобы все эти проекты были отменены или заморожены.

Например, для повышения эффективности работы с репатриантами были открыты районные центры интеграции, в частности, в Кирьят-Элиэзере, Киряьт-Хаиме и Неве-Шеанане. Создан специальный отдел для приема обращений репатриантов, испытывающих трудности в интеграции. Внедрена система профориентации.

Понимая, что, чтобы сделать Хайфу привлекательной для репатриантов, необходимо обеспечить культурный досуг, позаботились об открытии культурных центров, таких, как «Намаль-21».

Для профилактической и разъяснительной работы с трудными подростками были открыты в разных районах города специальные центры, где они могут учиться музыке, заниматься спортом, участвовать в интеллектуальных играх и так далее.

Впервые был налажен контакт со всеми возрастными категориями, и все проекты, связанные с золотым возрастом и с пережившими Холокост, перешли под эгиду управления интеграции.

Канцелярия Лазаря Каплуна — единственный отдел муниципалитета, оказывающий на русском языке помощь людям, столкнувшимся с какими-либо трудностями при контактах с городскими властями.

Все это время репатриация продолжается, и только за время пребывания Лазаря Каплуна на посту заммэра Хайфа приняла более 6000 новых репатриантов, поэтому необходимо сохранить и продолжить эффективную работу с новоприбывшими.

Помимо этого, благодаря Лазарю Каплуну был вдвое увеличен бюджет на спорт, а также установлены прозрачные и объективные критерии по распределению пользования спортзалами и тренажерными комплексами. Хайфа стала принимать чемпионаты, как местного, так и общеизраильского уровня, и в городе должна пройти следующая Маккабиада.

После недавнего голосования в горсовет оппозиция заблокировала строительство первого в Хайфе спортзала для проведения международных турниров. Под угрозой оказался также проект шахматного клуба.

Шансы Калиш выиграть очень малы, все ее юридические попытки помешать голосованию провалились в суде, суд назначил ей штраф в 12000 шекелей, и постановил не препятствовать собранию.

Жалко что игры местных политиков ударят в первую очередь по русскоязычному сектрору.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан