Главная / Актуально - Хайфа инфо / Политический конфликт сионистского депутата Гари Корена с руководителем  пропалестинской партии в Хайфе Раджей Заатарой.

Политический конфликт сионистского депутата Гари Корена с руководителем  пропалестинской партии в Хайфе Раджей Заатарой.

 

Корен (Наш Дом Хайфа) facebook.com/GaryKorenIL и Затара (Хадаш) обменялись взаимными судебными исками.
Затара обвинил Корена в том, что тот занимается подстрекательством за его «демократические права высказывать свою точку зрения» на 350 000 шекелей.
Через два месяца после подачи иска Затар опять воспользовался своим  «демократическим правом высказывать свою точку зрения» — он открыто поддержал побег шести палестинских террористов из тюрьмы Гильбоа.
«Это наша позиция, эти заключенные являются политическими заключенными, которых не должно быть в тюрьмах. Это не преступники. Есть определенная ситуация, и есть конфликт, и есть оккупация, и они выступили против оккупации, и это законно».
Гари Корен подал в полицию жалобу на эти  и другие высказывания арабского политика.
Гари Корен : «Для меня это, конечно, бескомпромиссная борьба за сионистскую, вменяемую и безопасную Хайфу. Я имею твердую позицию, основанную на том, что поддержка террористических организаций — это презренно и подлежит публичному и правовому наказанию.»

Чтобы было понятно с каким монстром столкнулся Гарри – присмотримся к партии ХАДАШ.
Официально партия ХАДАШ борется за:
«Уход со всех оккупированных территорий и создании палестинского государства на стороне Израиля и его столицы, Восточного Иерусалима.»
«Полная отмена Закона о гражданстве, закрепляющего представления об апартеиде».
Многие представители этой партии задерживались полицией за преступления. Некоторые члены этой партии,  пользуясь демократическими свободами Израиля,  всячески поносят и оскорбляют государство, где живут.
Один из руководителей партии Мухаммед Бараке более 15 лет назад пытался избить бойца спецподразделения «Мецада» который вел задержанного камнеметателя, оскорблял офицера полиции на пропалестинской демонстрации, угрожал и дал ему несколько пощечин и избил прохожего еврея, сделавшего ему замечание. Он избежал наказания пользуясь депутатской неприкосновенностью.
Офер Касиф  —  действующий депутат кнессета назвал Авигдора Либермана – «потомком Адольфа».
Кстати, в своем Facebook он именует Израиль «расистским террористическим государством» : «Нет никакой разницы между сегодняшним Израилем и Германией 1930-х». Причем добавил, что «такое сравнение является фактом, а не мнением».
Офер Касиф не уверен, что помог бы полиции задержать беглых заключенных-террористов. «Я не знаю. Это большая ценностная дилемма… С одной стороны, эти люди — борцы против оккупации и угнетения — и пока есть оккупация, будет сопротивление, а с другой, они убили невинных людей. Это дилемма», — ответил депутат.
Для него как для любого фанатика – права невинно убиенных людей – ничто по сравнению с какими-то там своими бредовыми идеями.
Председатель партии Наш дом — Израиль Авигдор Либерман как-то сказал об Офере:
«Тот, кто заявляет, что Израиль не должен быть еврейским государством, что проливающие кровь солдат – не террористы, что евреи, поднимающиеся на Храмовую гору, – это раковая опухоль, которую следует уничтожить, не имеет права быть депутатом кнессета. Его место не в израильском, а в палестинском парламенте».
Стоит отметить очень странную реакцию некоторых членов партии НДИ в Хайфе ( слава Б-гу, не депутатов) на события в политической жизни города, которые напрямую касаются русскоязычной общины ,таких как : неприкрытое уголовное и националистическое насилие в некоторых районах Хайфы, которое напрямую связано с подстрекательством их представителей в муниципалитете Хайфы. Все помнят летние погромы в Кирьят Элизере. Многие годами испытывают дискомфорт от громкой музыки из мечети на Неве Шеанане, многие просыпаются от звуков бешено несущихся автомобилей по ночным улицам Хайфы, многие боятся ходит по пустынным пропахшим кальяном и наркотиками улицам Адара и Халисы.
Куда интересней обсуждать проблему штрафов кошатницам и замалчивать действительные проблемы города.
Партия НДИ  всегда выступала с сионистских позиций и в ее рядах — истинные патриоты Израиля, такие, как Гари Корен.
Гари здесь, в Хайфе, отстаивает интересы сионизма и интересы репатриантов, интересы НАШЕЙ СТРАНЫ, НАШЕГО ДОМА– ИЗРАИЛЯ.

Артур Клейн

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан