Главная / Актуально - Хайфа инфо / Леонид Луцкий. КОШЕРНАЯ «ЭКОНОМИКА»

Леонид Луцкий. КОШЕРНАЯ «ЭКОНОМИКА»

Неладно что-то в Датском королевстве. И такой густопсовый запах стоял последние годы вокруг выдачи сертификатов кашрута, что впору подразделению Лахав 433 заниматься. А что вы хотите если у нас главой парламентской комиссией по делам религий был Моше Гафни из Яадут а-Тора, а министрами по этим же мутным делам после 2015 года были Давид Азулай и Арье Дери из ШАСа. Контролеры кашрута тоже традиционно шасовская кормушка. Ребята хорошо устроились. 

В новом правительстве мы буквально осиротели. Ни ШАСа, ни Яадут-а-Тора. Новый председатель парламентской комиссии по делам религий и национальным проектам Юлия Малиновская  посягнула на святое. Начала вчера обсуждение совершенно неприличной темы – реформы в области кашрута. Дело в том, что за сертификат кошерности, будь вы евреем, или неевреем, арабом, друзом или свидетелем Иеговы платят все. 

Малиновская с присущей ей девичьей нескромностью буквально вывалила на стол во время заседания комиссии резиновые перчатки, защитный крем от загара, моющие средства, подносы из фольги для выпечки, средство для мытья унитазов, мыло для ванн, гель для душа, витамины для детей, ароматизаторы, освежители воздуха, кошерную «Экономику», отдушки для посудомоечных машин, зубочистки, коктейльные соломинки и любимый моей женой Оксиджен. Всю нашу интимную жизнь выставила на поверхность. И б-жится (я правильно написал это слово?) что в этом деле нет никакой прозрачности и конкуренции. И на всем стоит штамп кошерности.  Малиновская не так проста, как хочется казаться простым избирателям из Бней-Брака. На словах она не против кашрута, она против монополии на него.  

Это же проарабское правительство национал-предателей. Кто возглавляет министерство по делам религий?  Полковник, военный летчик, выпускник йешивы религиозных сионистов Матан Кахана из Ямины. Что он знает о подводных течениях в вопросе выдачи сертификатов кошерности товаров? В каких министерских морях он плавал, с какими раввинами и контролерами кашрута под флагом ШАСа ходил. Это он затеял реформу кашрута на радость Малиновской и Развозову. Да-да, тому самому Развозову, который на днях лепил пельмени с креветками. 

Вот у нас пять лет подряд министром туризма был Ярив Левин из Ликуда. Тише воды, ниже травы сидел, никуда не лез, разве что в председатели Кнессета. А этот Развозов спелся с Каханой и они замахнулись на бесплатный отдых контролеров кашрута с женами и детьми в выходные и праздничные дни в наших отелях. Сколько там детей у шасовских контролеров кашрута? Что ж мы всем миром их не прокормим. 

А Малиновская небось не знает, что овощи в отелях нынче нельзя на кухне мыть, нужно покупать их специальных кошерных пакетиках, что увеличило расходы на питание в наших отелях примерно на 40 миллионов шекелей в год.

Ну, а захоти они с Развозовым (нет, я ни на что не намекаю, с мужьями и женами) гражданский Новый год встретить, так за это отель могут лицензии лишить. По данным Объединения гостиниц Израиля, кашрут обходится отелям в 368 миллионов в год. Затеянная реформа поможет сократить эти расходы на 100 миллионов, вследствие чего ожидается существенное снижение цен. 

А там еще все моющие средства Юлиными молитвами подешевеют…

Понимаете, в отличии от прошлых лет, мы имеем реальную работу коалиционного правительства и парламентских комиссий не во имя выживания. Томми Лапид в свое время потряс перед камерой кошерной туалетной бумагой во время выборов и благополучно о ней забыл. А это эффектное выступление Юлии Малиновской не только произвело впечатление, но и работает на нашу экономику. Экономику без кавычек.   

Луцкий

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан