Главная / Новости / Елена Кочина. Наши путешествия в Израиле. Фестиваль супов в Иерусалиме
Фестиваль супов в Иерусалиме

Елена Кочина. Наши путешествия в Израиле. Фестиваль супов в Иерусалиме

На странице одной молодой и утонченной израильтянки я прочла о том, что в Иерусалиме в гостинице «Инбаль»
проходит фестиваль супов и «חובה פעם לשנה להשתתף בזאת» — поучаствовать в нем раз в году нужно обязательно. Мне стало любопытно.
Никогда не участвовала в подобных фестивалях и решила обязательно сделать это, тем более, что провела прошедший шаббат в Иерусалиме со своими подругами, с которыми мы исследовали тему «Красота в еврейском мировоззрении».

Заключительным аккордом нашего маленького семинара была трапеза в гостинице «Инбаль». Оказалось, что каждую зиму более пяти лет в этом месте проходит
фестиааль супов — פסטיגל מרקים.

В этом году — он открылся три недели назад и продолжится ещё три месяца. Ежедневно посетителям предлагается новое меню.

Нам было предложено пять супов: минестроне (итальянское название овощного супа), луковый суп, чечевичный, овощной оранжевый и томатный суп из копчёных помидор.

К ним подавались гренки разных видов, добавки из риса, тонкой лапши, тёртого сыра, измельчённых орехов, крупных ядрышек грецких орехов, тыквенные и подсолнечные семечки, а также разные соусы. Все супы я попробовала, все было очень вкусно и остро, как и положено в израильской кухне в восточном стиле.

Никогда не добавляла в супы орехи и семечки, но оказалось, что это совсем не плохо. Приятно было после долгой прогулки на свежем воздухе поесть горяченькое, что мы с удовольствием и сделали.
Цена удовольствия стоила 72 шекеля на человека. Действительно, один раз в году можно себе позволить!

Елена Кочина

Фото автора

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан