Главная / Новости / Потребителю на заметку / Борьба с дороговизной жизни – пока правительство раскачивается

Борьба с дороговизной жизни – пока правительство раскачивается

 

Коронакризис, бушующий в мире уже два года, сильно ударил по людям не только с медицинской, но и с экономической стороны. Взлетели до небес цены на перевозки, продукты питания, а в последнее время и на энергоносители. Все это привело к подорожанию товаров и услуг. В Израиле цены и так были очень высокими, а нынешняя волна подорожаний может сделать их и вовсе заоблачными. 

Правительство приняло план борьбы с дороговизной и, хотя в нем есть правильные и полезные пункты, чтобы он привел к снижению цен, требуется время. Проблемы, которыми не занимались годами, невозможно решить в один момент. Это все долгосрочные процессы. Прямое давление на некоторых производителей и экспортеров помогло остановить лишь часть подорожаний.

А в это время наиболее дальновидные компании, наоборот, снижают цены. Причем значительно.

Philip Morris снизил цены на свой продукт Hits (альтернатива сигаретам), который употребляют с помощью системы нагревания табака IQOS, до 26 шек. за пачку или 250 шек за блок из 10 пачек. Об этом пишет сайт Тalniri.co.il .

Еще в декабре прошлого года стики Hits стоили до 30 шек. за пачку в розницу и 280 за блок. Т. е. цена блока снизилась почти на 11%. А цена пачки в розницу и того более.

Эта цена делает стики IQOS, являющиеся менее вредной альтернативой сигаретам, более дешевыми по сравнению с большинством сигарет на рынке. При том что они облагаются такими же налогами, как обычные сигареты, а себестоимость производства и распространения Hits выше.

Как писал классик: «Его пример – другим наука» (с).

Несомненно, хотя IQOS менее вреден, чем сигареты, поскольку он нагревает табак, а не сжигает его и таким образом не производит дыма, в котором содержится множество вредных  веществ, вызывающих большинство заболеваний у курильщиков, лучше не курить вовсе. Тогда и деньги, и здоровье будут в целости и сохранности. Но если уж вы курите, то пусть хотя бы это меньше ударяет по вашему карману и здоровью.

Алексей С. Железнов

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан