Главная / Новости правительства - из первых рук / Начался первый этап лотереи «Квартира со скидкой»

Начался первый этап лотереи «Квартира со скидкой»

Утром 26 апреля министр строительства Зеэв Элькин начал первый этап лотереи «Квартира со скидкой». В ближайшие дни будут проведены 150 розыгрышей, в ходе которых разыгрываются 10053 квартиры в 31-м населенном пункте по всей стране, в том числе, в Беэр-Яакове, Лоде, Ашдоде, Иерусалиме, Акко, Димоне, Ришон-Леционе и других.

Запись для участия в лотерее началась 20 марта и завершилась, после продления, 10 апреля. В лотерею записались 119 207 семей. Лотерея проводится с соблюдением строгих, подробных правил, через компьютерную систему, без вмешательства человека. Процессом управляет специальная комиссия под надзором аудитора. Подсчет результатов осуществляется в закрытой комнате, в присутствии членов комиссии, которые наблюдают и утверждают результат розыгрыша.

В состав комиссии входит председатель, представитель надзирающей компании, представитель отдела маркетинга, представитель расчетного отдела и представитель юридического отдела.

Комментируя начало лотереи, министр строительства Зеэв Элькин сказал: «Настал исторический момент. Сегодня мы разыгрываем первые десять тысяч квартир за два года, в течение которых лотерея не проводилась, но это только начало. До конца года мы разыграем еще 20 тысяч квартир в 150 проектах «Квартира со скидкой», для молодых пар. Символично, что первый этап проводится в Иерусалиме, в Гиват Ха-Матос, и я, занимая также пост министра по делам Иерусалима и наследия, намерен продолжать развивать строительство в нашей столице. На этом мы не остановимся. Мы уже побили рекорд, выставив на рынок 100 тысяч квартир в год, и намерены продолжать быстрыми темпами расширять предложение. Мы также защитим права покупателей жилья, приняв закон против необоснованного повышения индекса стоимости строительства, и будем консультировать покупателей. В заключение, я хочу поблагодарить моего друга, вице-премьера Гидеона Саара, поддержавшего меня на этапе формирования бюджета, и министра финансов, который обеспечил бюджетные средства для наших действий, а также сотрудников и сотрудниц министерства строительства, которые денно и нощно трудились, не покладая рук, и выполнили задачу. Желаю успеха всем выигравшим квартиру».

Вице-премьер и министр юстиции Гидеон Саар, со своей стороны, сказал: «Можно принять две важных меры и помочь молодым парам приобрести квартиру. Во-первых, нужно выделить как можно больше земли под жилищное строительство с ограничением цен, так как это ключ к решению проблемы. Это делается за счет бюджета государства и идет на пользу гражданам. Поэтому необходимо принять масштабную программу. Во-вторых, стимулировать в большом объеме проекты городского обновления. Я верю, что эти меры необходимы и эффективны, и намерен бороться за них, вместе с друзьями и коллегами».

Гендиректор Минстроя Авиад Фридман заявил: «Начало лотереи изменит жизнь десяти тысяч семей, и до конца года к ним присоединятся еще 20 тысяч. В ближайшее время команда минстроя проведет 150 розыгрышей жилья в 30 городах страны, это самая большая лотерея по числу участвующих населенных пунктов. При записи мы не видели почти разницы между Хадерой и Гедерой, Акко, Бейт-Шеаном, Сдеротом и Димоной. Все это стало возможным благодаря тяжелому труду министерства, при участии Земельного управления, и результаты уже заметны. Мы продолжим строительство по всей стране».

Яаков Квинт, директор Земельного управления, отметил: «Большой интерес к программе служит самым наглядным показателем успеха. Земельное управление продолжит искать новые средства решения жилищного кризиса, устранять преграды и увеличивать предложение».

Фото: Сиван Шахор, Лаам

Пресс-служба министерства строительства

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан