Главная / Новости / Потребителю на заметку / Аллергия – сезонная и вечная. Как спасти себя и близких?

Аллергия – сезонная и вечная. Как спасти себя и близких?

На дворе наступает лето. Все цветет и пахнет. Все счастливы, кроме аллергиков. Для них это – самая тяжелая пора. Впрочем, невесело им и в другое время года, ведь пыль, а точнее пылевой клещ – вечная беда страдающих аллергией. Пылевые клещи живут даже в самых чистых домах, комфортно чувствуя себя при температуре более 21°С и во влажном климате. По оценкам ученых, в наших домах обитает от 100 до 500 этих насекомых на каждый грамм пыли!

Можно ли обезопасить себя от вредных аллергенов в сезон цветения и все 365 дней в году? Или хотя бы свести их к минимуму?

Существуют лекарства, таблетки и даже уколы. Их назначает врач, и самолечение тут неуместно. Есть также способы профилактики, которые не представляют сложности и рекомендованы всем.

  1. Если вы знаете о своей аллергии на пыльцу, в период цветения старайтесь держаться подальше от цветущих растений и закрывать окна. 

Во время пыльных бурь и хамсинов, разумеется, тоже следует закрывать окна. В хорошую погоду наоборот – часто проветривайте квартиру.

  1. Регулярно делайте влажную уборку, вытирайте пыль с поверхностей влажной тряпочкой и меняйте постельное белье 1–2 раза в неделю. Стирайте постельное белье в горячей воде при температуре выше 60 градусов или используйте специальные добавки для стирки.
  2. Используйте специальные противопылевые фильтры в домашних кондиционерах и современные пылесосы, которые не позволяют пыли вернуться обратно в воздух.
  3. Тщательно пылесосьте все диваны и другие мягкие поверхности в квартире, а также труднодостижимые места, где может скапливаться пыль. Матрас нужно пылесосить ежедневно. А дом – минимум 2 раза в неделю. Убирайте очень тщательно, уделяя по 1,5-2 минуты времени на каждую половину квадратного метра поверхности. 

Применение этих несложных правил поможет вам значительно уменьшить страдания от аллергии на пыль (пылевого клеща) и пыльцу.

Чтобы ваша борьба за чистую и свободную от аллергенов квартиру была успешнее, компания Samsung Electronics Israel разработала новую серию беспроводных пылесосов Samsung Jet ™ с Clean Station. Когда вы пользуетесь обычным пылесосом, в воздух попадают частицы пыли и аллергены, которые не оседают часами, и все это время человек их вдыхает.

Новая серия пылесосов Samsung Jet™ оснащена мощным мотором Digital Inverter и системой Jet Cyclone. Мотор оборудован запаянной крышкой и воздушным диффузором, который оптимизирует поток воздуха и позволяет Samsung Jet™ поддерживать высокий уровень энергоэффективности, необходимый для обеспечения значительной мощности всасывания. 

Новый пылесос помогает не только содержать дом в чистоте, но и очищать воздух от пыли. Samsung Jet включает в себя 5-уровневую систему фильтрации HEPA, и каждый из этих уровней имеет трехсторонние вентиляционные отверстия, которые эффективно улавливают мельчайшие частицы пыли, всасываемые пылесосом. Фильтр, который был протестирован и одобрен Британским фондом по борьбе с аллергией (British Allergy Foundation — BAF), является высокоэффективным и улавливает 99,999% частиц пыли и аллергенов, которые обычно имеют тенденцию проникать из пылесоса обратно в воздух.

Samsung Jet оснащен моющимся пылесборником, который отсоединяется одним нажатием. Благодаря тому что контейнер для отходов снимается без каких-либо усилий, пользователи могут без затруднений выбросить мусор и тщательно вымыть все детали по отдельности. Также легко можно отсоединить и промыть всасывающую часть пылесоса.

Для домов, где есть много разных типов поверхностей, Samsung Jet™ предлагает три варианта моторизованных щеток, которые могут добраться до любой щели и любой полки, пропылесосить и вымыть. 

Революционная станция Clean Station: забудьте о мельчайших частицах пыли 

Новая Clean Station — это инновационное решение для очистки пылесборника пылесоса. Достаточно поместить пылесборник в станцию, и она автоматически очистит его, избавив вас от контакта с пылью. Устройство оснащено технологией Air Pulse, которая методично открывает и закрывает пылевой отсек, создавая давление воздуха, подобное сердцебиению. Пульсирующие воздушные потоки эффективно удаляют пыль из пылесборника. Затем пыль собирается в микромешок внутри устройства, который можно легко заменять каждые два-три месяца. Пользователи могут промывать контейнер после опорожнения, чтобы удалить остатки пыли. А синий LED индикатор поможет сделать это вовремя, изменив свой цвет на красный, благодаря ему вы всегда сможете быстро проверить состояние контейнера. Этот способ очистки пылесборника в 400 раз эффективнее, чем традиционные.

Для получения дополнительной информации о пылесосе Samsung Jet и других новинках компании посетите news.samsung.com 

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан