Главная / Новости правительства - из первых рук / Борьба с дороговизной жизни продолжается

Борьба с дороговизной жизни продолжается

Законопроект председателя Финансовой комиссии Кнессета, депутата Алекса Кушнира («Наш дом Израиль») по регуляции процента продукции монополистов на полках магазинов утверждён в предварительном чтении.
Алекс Кушнир: «Борьба с дороговизной жизни продолжается. Согласно моему новому законопроекту, любой поставщик, чей годовой оборот в Израиле превышает полмиллиарда шекелей в год, сможет размещать свой продукт в супермаркетах таким образом, чтобы он не превышал 15% от всего ассортимента этого же продукта в магазине, а все крупные поставщики вместе не смогут превысить 50% от представленной ими на полках продукции.
Это позволит нам ограничить власть монополистов и обуздать непомерные цены в магазинах, а также усилить конкуренцию на рынке пищевых продуктов, что позволит новым поставщикам размещать свои товары на полках, так, что рядовому потребителю не понадобится лестница или бинокль, чтобы увидеть на них продукцию конкурентов крупных поставщиков. Этот закон поспособствует расширению спектра продукции и создаст приятную для потребителя цену.
Всего несколько недель назад все мы видели, как повлиял отзыв продукции «Штраус» на полки супермаркетов – они были абсолютно пустыми!
В нынешней ситуации монополисты зарабатывают свою прибыль на гражданах Израиля не играя по законам свободного рынка. В течение долгих лет на проблему монополий в Израиле смотрели сквозь пальцы. Ничего не было сделано для того, чтобы открыть рынок для конкуренции. Поэтому сегодня я представил законопроект, который создаст по-настоящему конкурентную среду и в долгосрочной перспективе приведет к снижению цен.»

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан