Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / ДАВИД ФАБРИКАНТ. Анна Маленкович. Теплый дом.

ДАВИД ФАБРИКАНТ. Анна Маленкович. Теплый дом.

Музыковед

Какое прекрасное название, состоящее из двух замечательных слов «дом», да еще «теплый»! Люди в золотом возрасте, когда сужается круг общения, сокращаются человеческие возможности, нуждаются в таком «доме», где царит атмосфера радости, взаимопонимания, дружбы.
«Теплому дому» «Жизнь прекрасна», руководимому Анной Гершкович, 15 лет!!! сейчас в его составе 280 человек, а начинали с 12-13. Он был создан 25 января 2005 года. Для успешной работы были привлечены интересные люди, лекторы: медики, политики, музыканты, , журналисты, писатели. В их числе Ирина Бабич, Ева Яблонская, Семен Златин, Борис Зильбер, Вадим Халупович и др.
Здесь организовывались экскурсии, поездки в театры и на концерты, литературно-музыкальные вечера, дни рождения. Появилась своя библиотека. «Теплые дома» создавались социальным отделом Хайфского муниципалитета, куратором стала Вика Чудневская, много помогавшая «Теплому дому» в период его становления. Это был проект для пожилых людей.
Я работала среди этих добрых слушателей 4 года. И заметила, что данный «дом» под названием «Жизнь прекрасна» всегда был активным и ярким, юдагодаря инициативе и целеустремленности его руководителя Анны Гершкович. «Надеюсь, что таким он будет всегда», – сказала Вика Чудновская.
От себя хочу добавить, что для Ани «Теплый дом» – это ее семья, которой она отдала всю себя без остатка. Поэтому теплодомовцы это не группа пенсионеров, а сплоченный коллектив, объединенный общими интересами, делами, дружбой и замечательным руководителем Аней Гершкович.
Пожелаем этому коллективу успехов и такой же увлеченности и активности в работе, сотрудничестве на долгие годы.
ДАВИД ФАБРИКАНТ

О Viktor Rishnyak

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан