Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Подписан коллективный договор в компании «Бон тур»

Подписан коллективный договор в компании «Бон тур»

Профсоюз работников транспорта, руководство компании «Бон Тур» и рабочий комитет компании подписали специальный коллективный договор. Соглашение, распостраняющееся примерно на 250 сотрудников компании, будет действовать в течение трех лет. В марте 2025 года стороны начнут переговоры по подписанию нового коллективного договора. «Бон Тур» — частная компания, основанная в 1988 году. Она является одной из крупнейших в транспортной отрасли.
Согласно договору, водители к своей зарплате за сентябрь 2022 года получат выплату разницы в зарплате ретроактивно с января 2022 года, и единовременную премию в размере 500 шекелей к их зарплате за июль 2023 года. Также  ежегодно в зарплате за март 20 лучшим водителям будет выплачиваться премия за отличную работу  в размере 2500 шекелей.
Соглашение также включает субсидию на приобретение акций компании. Она будет единовременной, выплачиваться в соответствии со стажем работы водителей и варьироваться от 1500 до 6500 шекелей.
Также обновлен размер заработной платы: водители автобусов и микроавтобусов в подразделении автобусов со стажем работы до 3 лет будут получать зарплату в размере 36 шекелей в час. Водители со стажем работы от 3 до 6 лет будут получать почасовую заработную плату в размере 36,70 шекелей, водители со стажем работы от 6 до 10 лет — 37,40 шекелей в час, а водители со стажем более 10 лет — 38,10 шекелей в час. Их месячная заработная плата будет не менее 6300 шекелей.
Водители микроавтобусов в подразделениях миниавтобусов будут получать почасовую заработную плату в размере от 33,50 до 35,60 шекелей, в зависимости от стажа работы. Эти водители будут получать дополнительные 3 шекеля в час за работу в ночное время.
Соглашение также включает в себя одежду для сотрудников, социальные мероприятия, и ваучеры для водителей на сумму 300 шекелей каждый праздник.

Пресс-служба Гистадрута
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан