Главная / Актуально - Хайфа инфо / Минпрос опубликовал на сайте «Национальные вызовы» новую задачу

Минпрос опубликовал на сайте «Национальные вызовы» новую задачу

Минпрос опубликовал на сайте «Национальные вызовы» новую задачу и предлагает предпринимателям предложить для нее технологические решения

13.09.22

Министерство образования, Министерство инноваций, науки и технологий и Министерство финансов опубликовали для предпринимателей и коммерческих компаний задание. Его цель — найти технологическое решение, позволяющее учителям более эффективно оценивать письменные и устные упражнения учащихся на английском языке.

Задача является одной из первых, опубликованных на сайте «национальных задач» challenge.gov.il — новой платформе, являющейся результатом сотрудничества между Министерством инноваций, науки и технологий и Министерством финансов. Эта платформа призвана поощрять инновационные процессы в государственных министерствах и ведомствах. Она разработана по уже опробованной модели, и зарекомендовавшей себя в разных странах мира, например, сайт challenge.gov в США. В настоящее время сайт работает в пилотном режиме.

Поставленная Минпросом задача призывает предпринимателей найти технологические решения различных проблем, с которыми регулярно сталкиваются учителя английского языка. Среди них – анализ выполненного задания, способствующий развитию навыков письменной и устной речи учащихся на английском языке. Задача состоит в том, чтобы разработать технологический инструмент, который может быстро и эффективно проанализировать сочинение или устный ответ, сформулированный учеником, и проверить, например, богатство словарного запаса, правильность формулировок и построения предложений. 

Такой инструмент сможет оптимизировать процессы обучения для преподавателя. Технологическое решение избавит учителя от проверки заданий, а высвободившееся время он сможет уделить индивидуальному обучению и совершенствованию знаний каждого ученика, что обязательно приведет к улучшению уровня письменного и разговорного английского.

В целях поддержки продвижения решений этой задачи Министерство инноваций, науки и технологий предоставит гранты на общую сумму в 150000 шекелей предложениям, отобранным для дальнейшей разработки (около 50000 на каждую демонстрацию).

Целью сайта challenge.gov.il является поощрение партнерства между частным и государственным секторами ради совместного решения проблем на благо экономики и общества в Израиле. Сайт представляет заинтересованным сторонам хай-теке, научных кругах и других секторах задачи национального уровня, с которыми сталкиваются правительственные ведомства, чтобы поощрить их решения. Основываясь на них, ведомства смогут эффективнее решать поставленные задачи на благо общества.

Хила Хадад-Хмельник, гендиректор Министерства инноваций, науки и технологий: «Новая платформа — это настоящая инновация, и ее влияние будет ощущаться во всех сферах жизни в Израиле. Прекрасным примером этого является задача улучшить анализ навыков письма и разговорной речи учащихся на английском языке. Особо хочу поблагодарить Управление главного бухгалтера Министерства финансов за инициативу и плодотворное сотрудничество в продвижении этого важного национального проекта, а также Министерство образования, которое одним из первых использовало эту платформу».

Далит Штаубер, гендиректор Министерства образования: «Образовательные инновации и их адаптация к вызовам 21 века являются одним из главных приоритетов министерства. Мы разрабатываем новшества в образовательных лабораториях и интегрируем в школах инновационные технологические средства. Они способствуют учителям в процессе преподавания и доступны в любом месте и в любое время. Разработка технологического инструмента для учителей английского языка позволит им оптимизировать процессы преподавания, сфокусироваться на слабых сторонах каждого ученика и даст им возможность применить индивидуальный подход».

 

Прилагаются принтскрины сайта challenge.gov.il

Пресс служба министерства образования

Платформа challenge.gov.il

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан