Главная / Новости / Авигдор Либерман, министр финансов: «Оппозиция снова действует в ущерб самым слабым слоям населения Израиля»

Авигдор Либерман, министр финансов: «Оппозиция снова действует в ущерб самым слабым слоям населения Израиля»

Как сообщалось ранее, 17 тысяч израильских пенсионеров – выходцев из России, получавших ранее заработанную в стране исхода пенсию через «Битуах леуми», не могут на данный момент получить свои деньги в связи с международными санкциями.
Министр финансов, председатель партии НДИ Авигдор Либерман предложил выплатить сумму, равную пенсиям за февраль – сентябрь, единоразово из бюджета страны, пока найдется путь перевести с корреспондентских счетов в США средства, переведенные российским пенсионным фондом.
Для принятия предложения Либермана, в предвыборный период, необходимо разрешение согласительной комиссии кнессета, которая отказывается собираться из-за противодействия представителей Ликуда.
Сегодня министр финансов обратился с к депутату Эфрат Райтен (Авода), возглавляющую комиссию кнессета по труду и благосостоянию, с просьбой оказать дополнительное воздействие на членов согласительной комиссии, чтобы решить вопрос о компенсациях жителям страны, получающим российские пенсии через институт национального страхования «битуах леуми».
*«Еще раз обращаюсь к вам с просьбой не пренебрегать интересами пожилых людей, для которых пенсионные переводы из России являются значительной суммой, влияющей на качество их жизни», — говорится в обращении. «Прошу вас связаться со спикером кнессета, чтобы тот использовал свои полномочия для немедленного обсуждения вопроса. Непостижимо, что в течение нескольких недель мы не находим решения для перевода средств и не предпринимаем достаточных усилий, чтобы помочь пожилым людям.*
*Я призываю вас действовать немедленно, отставив в сторону политические контексты, и сделать все возможное для проведения обсуждения проблемы в кнессете. Представители оппозиции в согласительной комиссии уже давно заявили, что не одобрят какие-либо просьбы коалиции. Таким образом, на практике оппозиция снова действует в ущерб самым слабым слоям населения Израиля, в полном соответствии с заявлениями о том, что у них нет угрызений совести за кого бы то ни было».*

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан