Главная / Новости / Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной за декабрь 2010 года

Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной за декабрь 2010 года

В декабре 2010 года депутат Марина Солодкина подала самостоятельно или совместно с другими депутатами 4 законопроекта: о запрете на использование нацистской символики; о выборе ближайших родственников в качестве временной приёмной семьи для детей, изымаемых из дома; о сниженных тарифах оплаты за воду для малообеспеченных слоёв населения; о запрете на ночные допросы. Всего с февраля 2009 года подано 78 законопроектов.

В декабре был подан парламентский запрос министру сельского хозяйства об опасной тенденции замены израильских граждан, работающих в рыбном хозяйстве, иностранными рабочими. Всего с начала работы кнессета 18-го созыва подано 11 парламентских запросов министрам. 20 декабря подана просьба председателю комиссии кнессета по образованию, культуре и спорту депутату Алексу Миллеру (НДИ) о проведении  заседания по теме: «Угроза закрытия школы имени Иоанны Жаботинской».  Всего подано 12 просьб о заседаниях в комитетах.

В декабре Марина Солодкина дважды выступила с речами на пленарных заседаниях кнессета: 8 декабря она выступила на обсуждении поданного ею законопроекта об увеличении скидок на покупку лекарств пенсионерами, получающими от Битуах Леуми пособие по старости с социальной надбавкой. Законопроект был отвергнут на голосовании в предварительном чтении и депутат Солодкина намерена подать на рассмотрение кнессета новый законопроект: об увеличении скидок на покупку лекарств бывшими узниками гетто и концлагерей в возрасте 75 и старше, получающими пособие по старости с социальной надбавкой. 28 декабря она выступила с речью по теме: «Макроэкономические проблемы бюджета на 2011-2012 годы» С начала работы кнессета она 46 раз выступала с речами в пленарных заседаниях.

В декабре были получены ответы от 2 министров на вопросы депутата Солодкиной в рамках «часа вопросов». 14 декабря получен ответ от министра национальных инфраструктур Узи Ландау на вопрос о планах строительства и ввода в действие опреснительных установок. Он заявил, что в 2014 году от 35% до 45% потребностей населения Израиля в воде будут обеспечены за счёт опреснения морской воды. 21 декабря получен ответ от заместителя министра здравоохранения Якова Лицмана по вопросу о санитарном контроле над качеством продуктов питания в Израиле. В частности, замминистра Лицман заявил, что в 2011-2012 годах минздрав намерен заметно увеличить число сотрудников, занятых в этой области. С февраля 2009 года получено 12 ответов в рамках «часа вопросов».

7 декабря 2010 года депутат Солодкина участвовала в церемонии зажигания 7-й ханукальной свечи в «Театрон Ирушалаим», посвящённой началу нового проекта Института «Маханаим» в области алии и абсорбции. 8 декабря она встретилась с известным адвокатом Довом Вайсгласом и обсудила с ним вопросы, связанные с необходимостью уменьшения роли признания в уголовном процессе, а также восстановления гражданских прав подозреваемых. В частности, обсуждался пакет законопроектов по этой теме.

За декабрь 2010 года в канцелярии депутата Солодкиной получено более 200 писем и сотни телефонных звонков. 400 писем находятся в работе. С начала каденции получено 4600 писем и тысячи устных обращений и звонков.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан