Церемонии в Ту би-шват

В честь праздника Ту би-Шват, Еврейский Национальный Фонд (Керен Каемет ле-Исраэль) проведет по всей стране официальные церемонии с участием президента страны, министров, депутатов Кнессета, мэров городов и самой широкой публики.

18 ЯНВАРЯ, вторник  – церемония посадки деревьев на кемпинге Далиот в присутствии министра по развитию Галилеи и Негева Сильвана Шалома. Начало в 11.00. Будут присутствовать председатель ККЛ Эфи Штенцлер и глава районного совета Голан Эли Малька.

19 ЯНВАРЯ, среда – президент Израиля Шимон Перес посадит дерево в центре исследований и развития в Араве. ККЛ проводит в этом центре день открытых дверей. Будут присутствовать председатель ККЛ Эфи Штенцлер, министр сельского хозяйства Шалом Симхон. В течение двух дней фермеры Аравы будут представлять свои достижения в рамках этого мероприятия.

20 ЯНВАРЯ, четверг – поминальная церемония в Арам-Нахараим в память о семи погибших школьницах из Бейт-Шемеша, которые 14 лет назад были убиты впавшим в безумие иорданским солдатом. Девочки вместе со своими одноклассниками находились в районе «Острова Мира» в рамках своей годичной экскурсии. Еврейский Национальный Фонд воздвиг мемориал на месте, где произошел теракт, а также посадил молодой лес на семи холмах, и здесь ежегодно проводятся церемонии поминовения. Мероприятие начнется в 11.00 и закончится в 12.30 (в 11.00 начнется шествие школьников Севера страны, а в 11.30 – шествие жителей Бейт-Шемеша). Поминовение закончится посадкой деревьев. Будет присутствовать министр по делам религий Яаков Марги, ген.директор ККЛ Яэль Шеалтиэли, глава местного совета Эмек ха-Ярден Йоси Варди и мэр Бейт-Шемеша Моше Абутбуль.

20 ЯНВАРЯ, четверг –  Государственная церемония посадки деревьев в лесу Эйн-Хик (район Усфии, где начался ужасный пожар на Кармеле) в присутствии спикера Кнессета, министров и депутатов. Начало в 12.00. Как известно, праздник Ту би-шват считается еще и днем рождения Кнессета, поэтому в этот день из года в год министры и депутаты выезжают на природу, чтобы своими руками посадить молодые саженцы. В этом году, конечно, церемония будет проходит лицом к Кармелю. Будут присутствовать председатель ККЛ Эфи Штенцлер, спикер Кнессета Реувен Ривлин, министры, депутаты, представители тюремного управления, пожарных, полиции, Маген Давид адом, жители Усфии и окрестностей, дети из друзских и еврейских школ.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан