Главная / Новости / Кац распорядился создать специальные полосы только для общественного транспорта на въездах в города, или рекомендации министра транспорта по инвестициям

Кац распорядился создать специальные полосы только для общественного транспорта на въездах в города, или рекомендации министра транспорта по инвестициям

Министр транспорта Исраэль Кац сообщил вчера на лекции в университете «Бар – Илан»: «Я дал указание создать на въездах в города специальные полосы только для общественного транспорта».

«Учитывая проблемы, создавшиеся из-за роста цен на топливо, есть в этом и положительные стороны: открывается возможность выдвинуть на передний план предпочтение общественному транспорту. Я дал указание Национальной автодорожной компании (МААЦ) и компании «Нетивей Аялон»  на въездах в города создать специальные полосы для движения только  общественного транспорта с электронными приспособлениями для надзора за соблюдением за выполнением ограничения». Это обеспечит более быстрый въезд в города, особенно в часы пик»,  — заявил вчера министр транспорта Исраэль Кац на открытии сессии Форума правоведения, планирования и землепользования», проходившего в Университете «Бар-Илан».

«Если бы я был инвестиционным консультантом, я бы обратился во всеуслышание: «Возьмите программу «Нетивей Исраэль» (программа по расширению шоссе № 6 на север и юг Израиля и созданию сети трасс и дорог по всей стране), проверьте, куда ведут все эти дороги, и инвестируйте  средства именно в те города, и вы увидите, в каком направлении развивается страна, — ведь там  будет развита удобная система транспорта. Инвестиции в инфраструктуру наряду с ликвидацией бюрократии — это то, что имеет национальное  — экономическое и социальное значение», — сказал Кац.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан