Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Начинается расширение Трансизраильского шоссе (шоссе № 6)

Начинается расширение Трансизраильского шоссе (шоссе № 6)

Вчера компания «ХоцэИсраэль» опубликовала предварительный международный тендер (PQ — Performance Qualification — Квалификацияэксплуатации) на продление шоссе № 6  от Йокнеама до развязки Сомэх восточнее Кирьят-Ата.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что проведение квалификацииэксплуатации PQ  — это первый  этап тендера, во втором этапе примут участие претенденты, прошедшие первый этап.

Проезд по участку северной части дороги протяжённостью 17 км  будет платным. Он будет прокладываться по принципу BOT (Build — Operate —Transfer) — «Строительство — управление — передача» (концессионерпроектируетфинансирует и управляет трассой в течение 30-ти лет, а потом передаёт её государству). По оценке министра, работы по расширению трасы продлятся около трёх лет.

Опубликованный тендер касается  двух участков  дороги.  Первый участок дороги (№ 7) длиной в 5 км начнётся на въезде в Йокнеам и продлится до развязки Тель-Кашиш. На участке будет  проходить тоннель протяжённостью 1.7 км.

Второй участок (№ 3) протяжённостью 12 км начнётся от развязки Тель-Кашиш, пройдёт через развязку ха-Амаким и до развязки Сомэх . На участке 2 тоннеля: Рехасим (2,4 км) и Ибтин (400 м). Согласно проекту, участок № 3 шестой трассы включает реконструкцию двух отрезков шоссе № 70, которые тоже станут частью шоссе № 6. Проезд по этим двум участкам будет бесплатным.

Министр транспорта отметил, что в ближайшие месяцы компания «Хоцэ Исраэль» начнёт прокладку южного участка Трансизраильского шоссе (от Лехавим до Шокет), в соответствии с программой «Нетивей Исраэль».

Министр транспорта Исраэль Кац: «Продление шоссе № 6  на север Израиля проводится в рамках программы Минтранса по сокращению расстояния между  центром страны и периферией,  согласно которой будет создана всеизраильская сеть трасс и железных дорог  от Кирьт-Шмона и Нагарии на севере страны и до Машабэй Саде и Эйлата на юге. Это приведёт к улучшению в сфере занятости и к более интенсивному заселению севера страны».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан