Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Скоро в Израиле: электронные табло с указанием скорости приближающегося водителя

Скоро в Израиле: электронные табло с указанием скорости приближающегося водителя

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац принял решение разместить специальные электронные табло, указывающие скорость едущего по трассе автомобиля, в десятках городов и населенных пунктов Израиля.


Это электронные табло, информирующие водителей о скорости их движения в режиме реального времени. Система сопровождается знаком 44-алеф, предписывающим максимально допустимую скорость движения на соответствующей трассе.

Министр Кац решил установить новые электронные системы ввиду результативности пилотного проекта, недавно проведённого в нескольких городах страны — Модиин, Рамле и Кирьят-Оно.

Согласно результатам экспериментального проекта, установка электронных табло привела к снижению средней скорости движения как минимум на 5 кмч.

Новые табло будут установлены в основном на подъездных трассах к городам, на дорогах с высокой скоростью движения, на приближении к перекрёсткам, на пересечении с развязками, на въездах в туннели, вблизи школ и в местах большого скопления людей.

Использование нововведения одобрено Межминистерской комиссией по проверке безопасности устройств регулировки движения при Минтрансе . Цель новой системы — обратить внимание водителей на превышение разрешённой скорости и заставить их замедлить ход и ехать на разрешённой скорости.  У действия системы также психологический эффект постороннего наблюдения за водителем, превышающим скорость.

Система широко применяется в  Европе и США, в основном на аварийно опасных участках дороги.  Исследования, проведенные в Англии, Германии и США показали, что как минимум 80% водителей обычно снижают скорость движения как только они замечают электронные табло. Таким образом удаётся избежать многих ДТП, а также повысить уровень безопасности трасс. То же подтверждают результаты пилотного проекта, проведенного в Модиине в течение полугода при участии Минтранса и местного муниципалитета. Согласно результатам также стало ясно, что новый метод является более эффективным, чес видеокамеры, установленные на дорогах.

Следует отметить, что проведение экспериментального проекта было крайне положительно принято общественностью.

15  марта 2011

 


О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан