Главная / Новости / ЗАЧЕМ НЕТАНИЯГУ ПРОФИ МИНФИНА, ЕСЛИ ЗА ОДНУ НОЧЬ МИНИСТР ОБОРОНЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА СПОСОБНЫ ПЕРЕВЕРСТАТЬ БЮДЖЕТ СТРАНЫ…

ЗАЧЕМ НЕТАНИЯГУ ПРОФИ МИНФИНА, ЕСЛИ ЗА ОДНУ НОЧЬ МИНИСТР ОБОРОНЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА СПОСОБНЫ ПЕРЕВЕРСТАТЬ БЮДЖЕТ СТРАНЫ…

Начнем с цитаты: «17-05-2009 Экономический советник Нетаниягу «под колпаком» у госконтролера

Государственный контролер Миха Линденштраус намерен расследовать подозрение в конфликте интересов экономического советника главы правительства Ури Йогева.

Повод для подозрений дали переговоры, которые Йогев вел от имени главы правительства Нетаниягу с генсеком Гистадрута Офером Эйни. В ходе переговоров Йогев согласился внести существенные изменения в законопроект об урегулированиях в народном хозяйстве. Однако руководство Минфина, в том числе глава бюджетного отдела Рам Блинков не были поставлены в известность.

На прошлой неделе Блинков подал в отставку, а чиновники Минфина позаботились о том, чтобы журналисты узнали об их негодовании по поводу ведения столь важных переговоров экономическим советником, который не является госслужащим. Кроме того, Ури Регев, как известно, занимается бизнесом, следовательно, исход переговоров с генсеком Гистадрута мог касаться и его личных интересов».

Источник: Zman.com

Цитаты можно приводить еще и еще… Процесс утверждения бюджета называют и «сделкой», и «турецким базаром», и «потерей контроля главой правительства» и т.д.

Чем грозит жителям страны (большинству, самым Небогатым!) повышение цен на овощи-фрукты (на 16%) даже говорить страшно… «Огурчики-помидорчики» пожилым людям, живущим на пособие по старости, безработным, студентам и тем работающим, кто получает минимум, станут просто не по карману! Повышение цен продукты питания первой необходимости, на проезд, коммунальные услуги, грядущее повышение оплаты съемного жилья…

Куда ведет налогоплательщика (на деньги которого живет сам и ВСЕ его министры, их замы и многочисленная челядь чиновников!) и социально слабые слои  израильтян нынешний премьер?! К собственной отставке, о которой вслух начали говорить не только в оппозиции, но и родительские  комитеты школ, киббуцники-производители сельхоз продукции, да пока еще сегодняшние соратники-сподвижники в «Ликуде»…

«Сделка-турецкий базар» при утверждении госбюджета страны, когда за одну ночь премьера Нетаниягу сумели «убедить» переверстать  бюджет Эхуд Барак и генсек Гистадрута Офер Эйни, возникает совершенно закономерный и логичный вопрос: а зачем вообще  нужен Минфин и его бюджетный отдел, где не один день (и ночь!) трудились экономисты-профессионалы над бюджетом страны!?  Где объективная оценка отставки руководителя бюджетного отдела Минфина Рама Блинкова: Мужская, профессиональная и Человеческая? Нужны ли профессионалы-финансисты Нетаниягу, если аргументы «солдата №1» Эхуда Барака и профсоюзного функционера способны напрочь перечеркнуть труд тех, кто ЗНАЕТ законы экономики!?
И знает – к ЧЕМУ могут привести популистско-политиканские «приоритеты» над Законами Экономики…

Что говорят специалисты: «бюджет аля-Нетаниягу» приведет к стагнации экономики, инфляции, резкому падению покупательной способности потребителя, снижению производства, резкому росту безработицы, падению уровня жизни… И – социальному взрыву.

Следующий этап – развал коалиции, похороны правительства (а разве оно ЖИВО!?), очередной кризис власти… Новые выборы…

Нетаниягу жаждет своего очередного краха?

Или – НАШЕГО?

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан