Главная / Новости / ОТ КОГО СКРЫВАЮТ НЕФТЬ?!

ОТ КОГО СКРЫВАЮТ НЕФТЬ?!

То, что власть предержащие держат население своей страны за баранов или за быдло, ни для кого не новость.  Да еще и в таком «шикарном» исполнении, как нынешнее правительство! Один другого краше! Добрая треть депутатов-министров регулярно ходят в прокуратуру и суды, где разбираются их уголовные дела — от превышения полномочий и злоупотреблений служебным положений, «халявных» полетов в США, до откровенных взяток и политических назначений. А населению, которое принимают за стадо («быдло» в переводе с польского — «стадо») активно «сливают» сексуальные скандалы, которые уже порядком надоели…

А вот про найденную нефть упорно молчат.

На уровне сенсации неоднократно проходили телерепортажи о найденных месторождениях в Негеве и Мертвом море.

А дальше?! Есть нефть или нет?! А если и есть — то сколько ее?! И какого качества?

Современные технологии запросто могут определить хотя бы примерные объемы и расположение в земляных пластах и под водой. Почивший недавно Туркменбаши ведь знал, сколько у него природного газа! И Азербайджан с Казахстаном знают, сколько и у них поделено шельфов в Каспии. А высокотехнологичный Израиль не знает?! Да кто в это поверит?! Даже бараний поводырь — пастух из бедуинских племен — и тот не поверит…
Значит… Правильно! Скорее всего — секретят, скрывают «тяжелую» правду! От кого?! Правильно! От налогоплательщика! Зачем?! Тоже правильно! Чтобы в очередной раз обобрать как липку уже на нефти! И совсем не важно, сколько этой нефти  есть на самом деле! Продумать схему — выкачать из бюджета деньги на нефтяной проект — и «раздербанить»…

В последние дни уходящего года все фракции правительственной коалиции пришли к соглашению поддержать бюджет. Все отказались от своих притязаний выделить средства на нужды своих избирателей. Только оборона! А сколько еще надо наших с вами денег, чтобы мы увидели на самих себе, наших детях и стариках повторение Второй ливанской войны?! Сколько надо нам с вами заплатить, чтобы замечательная «победородная» троица — Ольмерт-Перец-Халуц опять на нашей крови «выиграли» очередную войну?!

Но вернемся к нефти. Перечислю факты. Сколько раз нам говорили-показывали, что нефть, хоть и мало, в Израиле есть. И на суше, и под водой. Сколько ее и каковы расходы на разработку разведанных месторождений? Что для этого нужно и что именно будет налогоплательщик в своем активе?! Кто внятно об этом сказал?!

Дальше. Почему молчат? Специалисты не могут определиться? Ерунда! Могут. Но молчат. Кто им закрывает рот?!

Когда мы только начинали свою криворуко-кривоокую «прямую абсорбцию», мы  уже знали, что местных чиновников надо упрямо брать за горло в поисках информации. Ведь правильных бумажек много! И бюджет под них есть. Но зачем чиновнику об этом говорить репатрианту, для которого это предназначается! Кто из пишущих поэтов-прозаиков-сценаристов знал тогда, что в первые пять лет своей «счастливой и легкой абсорбции» ему ПОЛОЖЕНЫ деньги для своей книжки!? Молчали Сохнут и министерство абсорбции… Молчал и местный русскоязычный Союз писателей в лице известных и уважаемых личностей. А творческие люди корчились в кровавых потугах наконец-то издать СВОЕ на СВОЕЙ родине. За свои деньги…

Так это я о нефти… Кому выгодно секретить любую информацию о разведанных месторождениях, публиковать квалифицированные научно-практические прогнозы-рекомендации?! Наверное, тем, кто «что-то знает»…
Да и действительно — зачем налогоплательщику в своем привычном стаде доподлинно знать все детали простой проблемы — есть в Израиле нефть или нет!? А если есть — то насколько ее может хватить, если начать промышленную разработку?! Насколько это экономически выгодно и перспективно? Ведь только русскоязычных специалистов-нефтяников  в Израиле достаточно — могут и просчитать, и сделать, и РАБОТАТЬ!

Может, кому-то не выгодны знающие люди с мозгами?! Увы, все говорит именно об этом. Умных и работящих историческая родина привечает слабовато…
А если еще они и образованны! Да кому это надо! У нас пока еще действующий (он тоже под пристальным оком Фемиды) министр финансов только с аттестатом об окончании средней школы, даже ПТУ не заканчивал — и ничего, справляется…

За счет кого справляется? За наш с вами! Так что — о нефти ли говорить?

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан