Главная / Новости / ХОРОШО ЖИВЕМ ?

ХОРОШО ЖИВЕМ ?

Последние новости  в стране известны — бастуют школьники и подростки почти всем свом профсоюзом, несколько счастливцев выиграли большой приз в лотерею, Ольмерт сначала открыл несуществующий трамвай в Иерусалиме, а потом «проговорился», что Израиль ядерная держава, скандал с признанием  самого ФАКТА Холокоста на сборище в Иране, поимка-арест подонка-насильника и его очередной арест, герои-НЕ герои полицейские… А из бывшего СССР на историческую родину приехало только 8502 человека (снижение алии из СНГ на 22%)…

А ведь были времена, когда в течение 1990-х годов в страну приезжали ЕЖЕГОДНО в среднем по 60.000 (шестьдесят тысяч) репатриантов…
По официальным данным русскоговорящих жителей страны намного больше миллиона. И культура, и образование, и желание работать (умение ДЕЛАТЬ ДЕЛО — само собой), «русские» ребята и девушки достойно служат в армии, предпочитая в основном боевые части…

А Сохнут «выдает» такие «оптимистические» цифры-прогнозы — на следующей неделе в Израиль прибудут 200 (двести) новых репатриантов из Франции, а до конца месяца к ним присоединятся столько же граждан США и 60 (шестьдесят) англичан. В сегодняшних данных (последних официальных) русскоязычные потенциальные репатрианты в списках Еврейского Агентства  не значатся…
Вот так и живем. Перед выборами нас «любят» — сразу после подсчета голосов уже по-другому. Как именно — мы все и давно знаем. Те «русские» депутаты, кто мелькает на телеэкране и в газетах что-то кому-то о чем-то говорят, фиксируют-демонстрируют «борьбу».  Результаты «борьбы» мы знаем. Но радует нынешнее трудоустройство основателя Сионистского Форума, а потом партии «Исраэль ба-Алия» Натана Щаранского. Каким министром (по названию ведомства) он только не был! Даже вице-премьером! Каких только обещаний «от лица» тогдашней «русской» партии мы только не слышали! Как живем?! Щаранский трудоустроен… Опять.

Что касается трамвая в Иерусалиме — то работы по прокладке рельсов начнутся не сегодня и на завтра, и даже не в этом году — очередной слабоватенький по режиссуре и исполнению псевдо-главной роли спектакль Ольмерта…
Зато Либерман  уже распорядился создать независимую систему социального обеспечения, призванную помогать новым репатриантам и нуждающимся. Как здесь не вспомнить дурнопахнущий скандал с выдачей денег-пожертвований американских пенсионеров нуждающимся в Хайфе — об этом сначала громко заявили «русские» депутаты местного горсовета, потом все как-то «забылось»…
«Если мы хотим создать партию власти, то обязаны создать собственную социальную систему,- заявил Либерман. — Возможно, этим мы будем подражать ШАС, но выбора у нас нет». (Конец цитаты).

У кого нет выбора? У партии Либермана? Или у свыше миллиона полунищих «русских» репатриантов?! Или — кто против разумной и надежной социальной защиты репатриантов и нуждающихся? Или — мало об этом говорилось с разных высоких трибун на всем протяжении нашей тягостной «прямой абсорбции» разными деятелями-строителями собственного благополучия?! Далее продолжить может каждый…

Что, кстати и делается на Форуме нашего сравнительно молодого сайта — зайдите, почитайте! Нет, это я не Либерману — у него помошников достаточно, которые просто обязаны докладывать Патрону — «что именно думает народ»…
А народ ежесекундно думает, как ВЫЖИТЬ. Не «жить дальше» — а ВЫЖИТЬ сегодня!

О чем говорят министру просвещения в эти трагические дни гибели 13-ти летней школьницы родители? Каковы требования профсоюза школьников и подростков?! УЧИТЬСЯ! Помните вождя «мирового пролетариата»? Дело его живет — и «слегка» побеждает. Дети Народа Книги хотят учиться, их родители об этом только и думают — а дальше…

Но посмотрим на последние слова Либермана — стратегического министра в ранге вице-премьера. «Мы обязаны основать собственное молодежное движение, настоящее, активное, даже если это потребует сбора средств» (конец цитаты). Генеральному директору партии приказано найти бюджет для этой цели. Партия должна «обратить внимание не только на футбол и баскетбол»…
Да кто против?! Может Гайдамак? Но ему сейчас не до этого — 21 декабря он организует грандиозный ханукальный бал с тысячей приглашенных в гостинице «Хилтон» в Тель-Авиве…

Не против, наверное, и Шелдон Эдельсон, самый богатый еврей в мире — он уже принял решение пожертвовать еврейскому народу полмиллиарда долларов. Спасибо Шелдону — кто против благодарности самому богатому еврею мира (он идет третьим сразу после Билла Гейтса и Уоррена Баффета). Ну а как сам еврейский народ узнает о пожертвованных суммах — предположить не трудно…
Никого не очерняю и не претендую на первоисточник К.С. Станиславского — «Не верю»!

Будут лучше учиться наши дети — нынешний министр просвещения вчера пообещала — замечательно! Будет хоть какая-то разумно-надежная социальная защита для репатриантов и нуждающихся — надеемся! Прокатится хоть когда-то Ольмерт на трамвае в Иерусалиме — посмотрим. На трамвай, конечно…
Я все это перечисляю в телеграфном стиле с единственной целью — Центр «Интрерлингва» — Международный информационно-образовательный и культурный — информации и собственных мыслей у наших единомышленников достаточно. Можно только перелистать наши новостные страницы или зайти на Форум — есть к чему прислушаться.

А может и Ольмерту переведут на иврит с русского, пока он не уехал на иерусалимском трамвае?

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан