Главная / Новости / КОМУ ЖЕ НАМ ВЕРИТЬ

КОМУ ЖЕ НАМ ВЕРИТЬ

Подготовленный недавно социологический опрос, опубликованный в газете «Маарив», «Индекс жизнестойкости общества» показал: насколько израильтяне НЕ верят собственному государству.

…69% опрошенных считают, что государство не позволяет свом гражданам иметь нормальные жилищные условия (в минувшем году таких было «только» 65%)… Почти 70% считают, что это государство не дает достойно жить после ухода на пенсии (в прошлом году так считали 64%)… Около 70% израильтян крайне не довольны обучением своих детей в школе (государство не обеспечивает нормальный уровень образования)… В помощь Объединенных профсоюзов («Гистадрут») верят лишь 11%… А  партии, за которую голосовали на выборах, — 13%, полиции и органам местной власти доверяют … — по 16%…

Такие «убийственные» цифры можно продолжать перечислять. Но ничего нового по этому поводу сказать уже просто не возможно. Системный кризис, о котором во весь голос заявляют аналитики, поразил все структуры и подразделения «израильской демократии». Пока еще действующая власть не может этого не знать, поэтому и навязывает народу «обсуждать» различной «грязности» скандалы. Но сами персоналии этих скандалов совсем «не в белом» — президент, премьер, «куча мала» министров-депутатов-высших полицейских чинов под «конкретным» зорким оком следователей-прокуроров-судей. Политические партии и их лидеры из вчерашних непримиримых идеологических противников сегодня братаются, словно «узрели» друг в друге давних и надежных единомышленников…

Ничего нового, ничего перспективного для рядового налогоплательщика, который и содержит эту армаду нахлебников-дармоедов…

И будет содержать, если…

Вот здесь и «собака порылась», как говаривал «прораб перестройки» М.С.Горбачев, пока эта перестройка не перешла в перестрелку. «Если» — ЧТО?!

Самое смешное — мы все знаем: ЧТО именно! Если ВСЕ будем НЕ равнодушны. Если будем готовиться  к выборам и ВСЕ пойдем к избирательным урнам. Если КАЖДЫЙ день не будем давать власти зажираться-успокаиваться-наслаждаться в тиши и спокойствии у сытного бюджетного корыта…

Если зададимся простым вопросом — насколько Партия пенсионеров способна отстаивать интересы самих пенсионеров?! Но не тех миллионеров, кто с депутатскими мандатами и в пенсионном возрасте (всем нам до 120!), а тем нищим, кто живет на «пособие по старости» — «русские», «эфиопы», «марроканцы», арабы. Особенно очень уже немногочисленные жертвы Катастрофы — бывшие узники концлагерей и гетто — это те старички и старушки, у кого вытатуирован концлагерный номер на руке…

Наши читатели помнят, наверное, выступление графа Шереметьева на недавнем Всемирном конгрессе соотечественников, проходившем в Санкт-Петербурге (В.В.Путин выступал с большим докладом), так уважаемый ученый особо подчеркнул — русскоязычных Культурных Центров за рубежами России должно быть в десятки раз больше, чем есть сейчас. Задача таких Центров очевидна — не дать умереть русской культуре и русскому языку за пределами  бывшего СССР. И Путин согласился с графом Шереметьевым. В Центре «Интерлингва» не ожидали разрешения-запрещения от кого бы то ни было — просто уже многие годы здесь РАБОТАЮТ. И эта работа вызывает ДОВЕРИЕ — сначала у просто посетителей-студентов-учеников-авторов поэзии и прозы, а потом эти люди становятся нашими единомышленниками. И они могут ответить на вопросы…

Так кому верить?! Ответ тоже прост — верить себе и своим детям, кто служит в армии. Верить тому полицейскому, кто пошел на ножи и стволы преступников и террористов. Верить в принципиальность и искренность политика, кто не смог поступиться принципами и ушел с поста министра (может ли таким примером служить бывший министр культуры и спорта Офир Пинес — покажет время)…

Верить преподавателю иврита в нашем Центре Ольге Городович и ее ученикам, которые почти боготворят своего педагога. Верить строкам и чистоте помыслов поэтов и прозаиков, кто публикуется в литературных сборниках «Русская лирика в Израиле» (на этой неделе из печати выходит очередная книга-альманах). Верить тому, что выставлено на книжной витрине нашего Интернет-магазина — книги на русском языке, изданные в Израиле. Строки этих книг написаны не всегда профессиональными литераторами — поэтому слова и образы идут ПРОСТО из души…

Вот этим Людям есть смысл верить — ибо говорят они ПРАВДУ!

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан