Главная / Новости / НА «ЗЛОБУ ДНЯ» ИЛИ ДЕЛА НАШИ СКОРБНЫЕ

НА «ЗЛОБУ ДНЯ» ИЛИ ДЕЛА НАШИ СКОРБНЫЕ

Про «злобу» израильского дня, особенно в русскоязычном исполнении, можно говорить долго и нудно. Можно  и в лихом фельетонно-памфлетном жанре. Хотя целесообразно в сухо-канцелярском судебно-прокурорском стиле – фактов не просто МНОГО. Их НАВАЛОМ!


Русская народная поговорка- «Рыба гниет с головы». И сколько же этих «голов» обалдевшему населению-гражданам-электорату регулярно-привычно «вываливают» правоохранительные органы! И президент (действующий), и талантливо-удачный квартирный маклер (премьер, тоже действующий), и депутаты-министры-замминистров-высокостульные чиновники – бывшие и действующие! И все они – «головы» той самой «рыбы», которая давно гниет (без кавычек) – запах-то чувствуем все! Хоть противогазы надевай! Говорить об этом – уже просто лень. Поминать всуе такие категории, как «честь», «совесть», элементарная человеческая порядочность и чистоплотность даже как-то неловко. Не за них – за себя.

«Мы» — русскоязычные израильтяне Алии 90-х и ранее (70-х) — с привычной уже оторопелостью  смотрим на «верхи», ибо мы — «низы», чтобы о себе не говорили в высоком штиле об образованности, культуре и т.д., и диву даемся – как же МЫ живем?! Кормим с собственной ладони дармоедов, и они нас «имеют по полной программе»!

Кнессет пришел с каникул и начал…. Работу(?!). В кавычки брать — не брать?! Не знаю. Но демократия. Хоть это есть. Премьер во вступительном слове говорил (старался) осторожно о проблемах  самого Кнессета. Нет, не здания с шедеврами художника Шагала. А о народных избранниках  (хоть в кавычках, хоть без). Сам он же там 30 лет! И что?!

Без комментариев. Ну, были драки-мордобой в прямом эфире в Кнессете. Ну, так и Жириновский так умеет. Ну, ходят от следователей к прокурорам, а потом в суд мандатоносцы (они же народные засланцы в парламент) и что?! Мы смотрим и … утираемся. Возмущаемся. Равнодушны к сексуальным изыскам (или наоборот – решит суд) президента. Не очень радуемся ловкачу-маклеру, заодно премьеру. Просто загибаем пальцы: сколько еще НОВЫХ  высокостульных дармоедов «под белы ручки» пойдут в близкие (географически) «места не столь отдаленные». Почти скучно…

Но именно «почти»! По информации хайфского информагенства взорвался скандал с денежными выплатами-компенсациями жертвам Второй ливанской войны. Деньги собрали американские евреи-пенсионеры. Переправили в «столицу» севера Израиля. Депутаты  госсовета  (все русскоязычные) составили списки пострадавших – каждый самостоятельно.  Общая сумма – несколько десятков тысяч долларов (собрали русскоязычные американские евреи-пенсионеры). Имена «русских» хайфских депутатов известны – Юлия Штрайм, Борис Лазарев, Дани  Купершмид, Лазарь Каплун. Окончательно деньги по «другим» спискам распределял Лазарь Каплун. Возникли «неувязки» —  первоначальные списки «разбухли» от других фамилий. Эта история изложена в открытом письме депутатов (см. веб-сайт Israelinfo.ru), предъявивших претензии к Лазарю Каплуну. Он от комментариев отказался. Что будет дальше – покажет время и разбирательства, если таковые будут.

Вопрос в другом. Кто МЫ? И на каком языке вскоре можем заговорить?  На арабском (вынужденно) – судя по итогам «победы»  во Второй ливанской войне?! Или начнем «ботать по фене» — судя по обилию высокопоставленных (и ниже) «клиентов» правоохранительных органов?! Есть ведь статистика, сколько омандаченных законодателей сами не в ладах  с этими же законами!
Нам удивляться? Омрачаться-отчаиваться? Или ДУМАТЬ?! Как же  МЫ сами допустили вакханалию беззакония тех, кого избирали? Избрали — не избрали – тоже вопрос. Мы ВСЕ пошли на выборы? Мы все думали о СВОЕМ будущем и будущем своих детей и внуков?

Не мы ли сами так «засолили» эту «рыбу», что она гниет со скоростью геометрической прогрессии?! Мы в стране почти 16 лет! А до этого доказали свою состоятельность в антисемитской стране исхода! Что мы сделали для того, чтобы каждое последующее правительство НЕ стало ТОЛЬКО хуже предыдущего?!

Наша славная демократия очень славна тем, что выборы у нас «очень» досрочные. Значит – очередные не за горами. Условно говоря – практически «послезавтра». Мы к ним готовы? Мы знаем с КЕМ идти и ЗАЧЕМ идти? Ну не за колбасой же, в конце концов!? Хотя и это вопрос более, чем серьезный – социальный. Вот в нем-то нас («русских») и не только, оплевали так, что …

Хотя нет – будет и хуже.
Не верите?!
Посмотрим.

Но давайте думать ВМЕСТЕ.

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан