Главная / Новости / ЯКОВ КЕДМИ НЕ ПОПАДАЛ В АВАРИЮ…

ЯКОВ КЕДМИ НЕ ПОПАДАЛ В АВАРИЮ…

Вторую неделю бродит по Адару Хайфы слух-сплетня-байка-сказка, что недавно на улице Герцля бывший руководитель спецслужбы «НАТИВ» Яков Кедми (бывший москвич Яша Казаков) на своем шикарном «Ягуаре» попал в автомобильную аварию. И настолько серьезно — что машину пришлось эвакуировать тягачем в гараж для «серьезного» ремонта…
Любят в нас приписывать известным людям разные скандальные небылицы.

Лично свидетельствую — в ту минуту, когда произошло это заурядное дорожное недоразумение — я сидел в этой машине и мы с Яковым беседовали — что-то вроде интервью, «как жить дальше»  Израилю в общем и Центру «Интерлингва» в частности…

Многие в Хайфе знают — а на Адаре и подавно, что год назад, когда шел процесс создания секторальной «русской» партии под руководством Якова Кедми, он неоднократно посещал наш Центр и выступал  с анализом практически всех аспектов жизни в Израиле. Более того, цитирую — «судьба русскоязычных евреев в Израиле — моя личная горькая проблема» (Яков Кедми).

Как известно, де-факто и де-юре эта партия так и не родилась. Многие «сподвижники» обвинили в этом лидера. Я не адвокат у Якова Кедми — но свои аргументы он привел настолько убедительно (для меня), что лично я надеюсь на лучшие времена по созданию такой партии  при лидерстве НЕ попавшего в автоаварию Якова Кедми…

А что же реально произошло? Любой пешеход и тем более водитель на Адаре, и в частности на ул. Герцля, знает насколько там бестолково поставлено управление дорожным движением. Только я об этом писал в разных газетах  еще лет 15 назад — мне было очень жаль свою новенькую машину и очень хотелось вспомнить собственный афганский опыт и ездить по Адару на танке…

Но случилось — то, что случилось. Дорожная неразбериха- взаимная невнимательность — зацеплен передний бампер «Ягуара» Кедми и пробито (прорвано) левое переднее колесо. Обошлось без полиции и взаимных громко-скандальных выяснения отношений…

Интересно другое. Когда мы с Яковом стали искать в его багажнике домкрат, чтобы просто поменять пробитое колесо на «запаску», выяснилось — домкрат из его «Ягуара» «уперли» то ли во время очередного прохождения теста, то ли во время очередной  мойки машины в гараже. Интересно, знали ли предприимчивые коллеционеры чужих домкратов, у кого сперли эту железяку!?…

Вот и вся история. Почти как у Высоцкого — «Конец простой — пришел тягач, и там был трос, и там был врач. И «МАЗ» попал туда, куда положено ему»… Врача не было — не было даже царапины, не считаю поврежденного пластика переднего бампера «Яруара»…

А встречались мы с по делам — в нанем издательстве недавно вышла многим знакомая книга-сборник «Ниши Люди» (Лицо русскоязычной Алии), одним из авторов-героев был Кедми.

Далее — я не мог не спросить и о будущей «Русской партии». Яков Кедми свидетельствует — он не оказался от будущей политической борьбы за секторальную «РУССКУЮ» ПАРТИЮ. Но рассматривает и другие варианты, исходя из предметного анализа нашей бурной израильской политической действительности.

ТО, что этот человек способен давать аналитический «расклад» по нашей штормящей-бурлящей политической, экономической и любой другой области — можно убедиться, внимательно выслушав его регулярные выступления на 9-м канале и канале RTI, на радио и в Интернете. Можно посмотреть и Форум нашего сайта — Яков Кедми там тоже присутствует…

Так что не волнуйтесь, Яков Кедми в аварию НЕ попадал.

И не надейтесь — он жив и здоров — смотрите телевидение и читайте наш сайт...

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан