Главная / Новости / ЗАКРЫВАЮТ ПРОГРАММУ БАШАН ИЛИ «ЧУДЕСА» ПО ОЛЬМЕРТУ…

ЗАКРЫВАЮТ ПРОГРАММУ БАШАН ИЛИ «ЧУДЕСА» ПО ОЛЬМЕРТУ…

На вчерашнем открытии программы 9-го канала «Человек Года» нынешний (пока еще?!) премьер-министр Государства Израиль долго и цветасто-цветисто разливал патоку «любви и признательности» в адрес репатриантов из бывшего СССР. Мы, по его словам, своим приездом  изменили страну, спасли ее… Мы — и образованные, и умеющие, и желающие работать, и талантливы… Очень не хочется цитировать такую серость на таком посту, но что еще говорил Ольмерт (для тех, кто не смотрел ТВ), можно предположить легко! Сколько уже наслушались!!! Слова будто правдивы, а доверия к персоналиям, их озвучивающих, как не было, так и нет…

Чего стоит такой пассаж по Ольмерту, как «чудо»?! Многие помнят его встречу с родителями погибших солдат во Второй ливанской, и реакцию осиротевших родителей: Ольмерт изрекал о «чуде» войны, которая обнажила единение народа и показала прорехи в ЦАХАЛе и Службе тыла. Отец погибшего солдата так прямо и сказал номинальному Главнокомандующему Израиля: «Смерть моего сына ты называешь чудом?»…

«Чудом» назвал Ольмерт и 17-летнее пребывание в Израиле репатриантов из СССР-СНГ. Как мы нужны этой стране! Или Ольмерту-главкому, как «пушечное мясо» в очередной «победоносной» войне?! Или чиновникам и «владельцам заводов, газет, пароходов», как дешевая и безропотная рабочая сила?!
Очередное «чудо» произошло несколько дней назад. На мерзком крыле вороны, живущей на помойке, прилетела очередная нерадостная для русскоязычной алии весть о закрытии программы БАШАН («теплица» для ученых). Возня и драка за нищий бюджет любого проекта, касающегося интеграции ученых-репатриантов, идет давно и НЕ с разным успехом! Обычно ученые проигрывают «в сухую». И не только ученые…

Простой и заурядный вопрос: зачем нынешнему (пока еще?!) министру финансов, не имеющему не только средне-специального, но и высшего образования, профессионалы-экономисты из «русских», «французов» и т.д.?! А зачем еще недавнему безграмотному министру просвещения были нужны профессионалы-педагоги, когда был бюджет на «реформу Доврата»?! А министрам сельского хозяйства, транспорта ?!..

Сколько объективно-разгромных исследований было в газетах-радио-ТВ-интернете по программе занятости «Висконсинт»! Сколько фактов бездушия и очевидной глупости, граничащей с безумием (т.е. — НЕТ УМА) массы чиновников, было показано-озвучено и доказано! Депутаты  Кнессета, блистая интеллектом и лживой «заботой о народе», соревновались в показном и бездарном по исполнению негодовании — «что же, мол, творится»?!

А «творится» — обычное! «Пропихнули» проект, под него выделен бюджет… А бюджет (деньги) — что?! Правильно! Можно «раздербанить»! Не он первый и, увы, не последний! Только на нашей памяти, сколько их было! Вспомните караванные поселки Шарона, министра строительства начала 90-х! А сам термин и его суть — «прямая абсорбция»?! Синоним «каждый умирает в одиночку»…

Авторитетная международная организация «Transparecy International» по уровню коррупции удостоила Израиль оценки 5.9 по десятибалльной шкале. Таким образом, Израиль скатился в рейтинге на 6 позиций по сравнению с прошлым годом, а за последние 4 года — на 13 позиций! Якобы, цивилизованный Израиль в рейтинге коррумпированности может (по факту) соперничать  с Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром, высокогорным небольшим Бутаном и наименее коррумпированной в Африке Ботсваной! Вот и ответы на многие кровоточащие для населения-электората вопросы!

Внимательный читатель помнит мои субъективные констатации, что в Международный информационно-образовательный Центр «ИнтерЛингва» не приглашаются на работу бывшие-нынешние-будущие министры и их заместители памятных нам правительств Государства Израиль. У нас нет времени и желания заниматься их переучиванием для возможно-невозможного трудоустройства в наших структурах. Даже метлу и лопату не доверим — сломают ведь инструменты! Или поранятся в кровь от неумения…

И в «чудеса» по Ольмерту мы не верим.

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан