Главная / Новости / ОПЯТЬ ЗАКРЫВАЮТ РАДИО РЭКА?!…

ОПЯТЬ ЗАКРЫВАЮТ РАДИО РЭКА?!…

Опять ничего нового! Новый гендиректор Гостелерадио Мордехай Шкляр решил уволить 8 сотрудников, журналистов и технических сотрудников, а также  провести и другие сокращения, ставящие целью введения режима «жесткой экономии». Сколько раз за годы «счастливой и легкой абсорбции» мы это переживали!?
И как в очередной раз эти инициативы высокозанесенного чиновника противоречат лозунгам и «клятвам» ВСЕХ лидеров политических партий — коалиции и оппозиции! Помните «клятвы на крови» перед выборами всех ныне живущих-действующих функционеров?! Сколько на репатриантов было вылито… — нет, не помоев — любви! Перед выборами. Ну, а после, — «любовь» мгновенно опять превратилась в свою полную противоположность…

Радио РЭКА у нас на глазах растет и совершенствуется — кроме вещания на русском языке, появились французский, амхарский, грузинский и т.д. Растет аудитория и популярность, зарабатывают деньги на рекламе… Это же очевидная арифметика — не алгебра с тригонометрией (я сомневаюсь, что все гендиректоры Гостелерадио знают эти школярские термины)!

«Экономия средств»?! Конечно, за счет репатриантов! Первый раз, что ли?!

А что при этом наши «русские» депутаты?! Помнят ли на чьих голосах обеспечили себе сытость?! Насколько убого выглядел на телеэкране Михаил Нудельман, когда пытался втолковать нам с вами, что его законопроект об изменении закона о телевизионном налоге — рай чудесный! Что предлагает «избранник народа», а заодно, и председатель комиссии Кнессета по алие, абсорбции и диаспоре ( вот уж действительно — с алией порядок навели — давай возьмемся за диаспору!)? А предлагает русскоговорящий профессор, с пропиской в Кирьят-Шмоне, полностью освободить от налога стопроцентных инвалидов и неработающих пенсионеров, получающих только социальное пособие по старости! Браво, «Благодетель!» (я сейчас почти процитировал Леонида Луцкого из «Глобуса»). За такого кандидата в депутаты непременно проголосуют несчастные пенсионеры, кое-как добывшие себе «приработок» и теперь боящиеся, что их «обшмонают» за укрывательство налогов!  На сегодняшний день УЖЕ освобождены от этого налога «глухие и слепые инвалиды, нуждающиеся  ветераны и инвалиды Второй мировой войны, а также граждане, получающие пособие по прожиточному минимуму «автахат ахнаса». Зато все остальные платят ВСЕ налоги — и в Гостелерадио тоже! Где конкретная работа председателя комиссии Кнессета по алие, абсорбции и диаспоре?! Переключился на диаспору? Тоже знакомо — Щаранский был министром по делам Иерусалима и диаспоры! Причем, в тревожные дни проблемы-дебатов с похоронами Арафата Щаранский дарственно подписывал свою книгу о борьбе с террором Дж. Бушу — Президенту США. Ну а еврейская диаспора в Штатах — это не проблемы Иерусалима…

Конечно, сегодня-завтра радио РЭКА не закроют. То, что сотрудники работают на допотопной технике и 16 лет ютятся в караванах — известно давно и всем. Важно другое — где голоса и дела тех «уполномоченных русских» депутатов (у нас уже есть и стратегический министр, может даже в ранге вице-премьера!), кто на голосах репатриантов оседлал депутатские стулья и стульчаки?!

А министр абсорбции молчит об «олимовском» радио?! Не знает?! Или настолько занят возвращением американо-европейской диаспоры в родные палестины, что руки не доходят?! И другое не доходит?!
Какое счастье, что наш Центр не зависит ни от одного из перечисленных и не перечисленных «избранников»! Мы ведь все сами — «избранный народ»! Даже  — Народ Книги! Вот в нашем Центре Книгами и занимаются — работают языковые и компьютерные курсы. Издательство регулярно выпускает в свет новые сборники-альманахи прозы-поэзии-юмора-публицистики-детского и т.д.

Интернет-магазин предлагает  уникальную книжную витрину для просвещенных представителей Народа Книги — издания на русском языке, выпущенные в Израиле…

Можно себе представить, если бы хоть кто-нибудь из не перечисленных депутатов-министров-чиновников взялся бы нам «просто» помогать-советовать-направлять «вырабатывать стратегию развития»?! Что сегодня было с нашим Международным информационно-образовательным и культурным Центром «Интерлигва»?!

Низкий поклон вам, господа-слуги-народа, что вы до нас не дошли! К нам идет «просто» НАРОД — достаточно посмотреть и посчитать…

И мы этому очень рады!

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан