Главная / Новости / СКУДОУМИЕ НАРАСПАШКУ…

СКУДОУМИЕ НАРАСПАШКУ…

Для начала старый советский анекдот «В зоопарке объявление: — Страусов не пугать, пол каменный!»…

Отзвук скандала в СМИ — цитаты из «перебранки милых сокамерников» — премьер допускает утечку секретных переговоров своего министра обороны. Потом предлагает ему стать министром социального обеспечения (тот же обещал перед выборами «повысить-улучшить-защитить»!)… В партии «Авода» все неспокойно — Барак «подпирает» сегодняшнего лидера настолько, что тот скоро (или совсем скоро) уйдет в небытие. Насколько это «небытие» ему позволит родная партия и премьер?! «Стрелочник»-то нужен! И живой манекен нужен – чтобы «собак вешать»…

Народу «выливается» еще много чего, чтобы скучно не было. Да и не скучно совсем — «генеральские войны» и генеральские отставки продолжаются — результатов анализа «победоносной» войны на севере не видно. Сегодня Шимон Перес назначен-определен «главным» по возрождению Галилеи. Но он же «главный» уже в Негеве! Значит — как «поднимет-возродит» Негев — примется за оздоровление-реанимацию Галилеи?! Или наоборот — сначала север, потом южная пустыня?! И везде для него — Пустыня?!

А в это время бастуют государственные служащие — банковские условия ИХ банка могут ужесточиться (как у всех)…

Бастуют студенты университетов — против повышения оплаты за учебу…
Наши пленные солдаты не возвращены, и разговоры по обмену-выдаче уже ведутся кое-как…

Впрочем — как обычно. Это власть работает-функционирует кое-как! Правда, это касается ТОЛЬКО собственных граждан! Жена премьера получила миллион шекелей в год на представительские расходы. Это не считая десятков тысяч официальных на «чету» — премьер-супруга. Депутаты парламента о себе не забывают ни на минуту!

А народ влачит… Опять разгромные репортажи в СМИ по программе «Висконсинт» — с огромными цифрами выделенного бюджета и с трагическими историями «охваченных трудоустройством» простых, НЕ молодых и НЕ совсем здоровых граждан. Помните вчерашний репортаж из ракетно-опасного Сдерота?! Муж погибшей женщины и слова не сказал о «касамах» — он прямо в телекамеру заявил, что «жизнь положит» на уничтожение программы «Висконсинт»! Эту эмоциональную категоричность можно отнести на психологическое состояние очень немолодого человека. Но.

Насколько должно быть ВЫГОДНО власть УХВАТИВШИХ, что такой поток проклятий в адрес этой американской программы до сих пор «Божья роса»!? Простейшее — то, что подходит за океаном в сытой и невоюющей Америке, НЕ всегда «один к одному» подходит к такому своеобразному государству, как Израиль! Очевидно же!

Опять — НО. Очевидно кому и для кого?! Ольмерту-Перецу-Пересу-Гершзону и сотоварищи?! Смешно. Народ влачит…?! Влачит. Вывод — урезать социальные дотации, отменить школьные завтраки-обеды, повысить оплату за учебу в вузах, не выплачивать положенных компенсаций раненым и до сих пор госпитализированным солдатам после второй Ливанской…

С задачей — продержаться у сытного корыта еще на сегодня. Не завтра-послезавтра! Хотя бы сегодня! Стратегия? Тактика? Дипломатия? Экономика? Просто — МЫШЛЕНИЕ?! Не смешите народ! Клоуны в дорогих пиджаках и мятых рубашках с мандатами и полномочиями и так до слез доводят своими глупостями на все темы жизни людей! Была война — были «полководцы». Как «победили»? Мы видим — на посмешище всему миру и в кровавый ущерб собственному народу. Поднимают экономику для кого? Оптимистичные цифры звучат для кого? Для нищих — или для себя?!

Будет очередная война на севере? Праздный и не секретный вопрос. Армейская радиостанция «Галей-ЦАХАЛ» объявила о начале полномасштабных учений в Северном военном округе в ближайшее воскресенье в районе Зихрон-Яакова. По данным разведки (сведения уже давно не секретные) боевые действия в Ливане могут начаться уже в марте будущего года.

Форум мошавников севера Израиля постановил прекратить выплату земельного налога и платы за водоснабжение в знак протеста против задержек в получении компенсаций. Цитата: «Хизбалла» издевалась над нами месяц, а государство — уже три месяца». Сумма компенсаций — 20 млн. шекелей.

Зато спасибо мэру Парижа — 30 тыс.евро уже пожертвовано на восстановление педиатрического отделения поликлиники в Кирьят-Шмона, пострадавшего в результате обстрелов «Хизбаллы»…

Нелепица: «Когда власть «включит» мозги»? Для этого нужен не только «включатель», но и сами мозги…

Кому адресовать этот простой вопрос?!

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан