Главная / Новости / Выступление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на встрече с представителями Еврейских Федераций в Нью-Йорке

Выступление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на встрече с представителями Еврейских Федераций в Нью-Йорке

Премьер-министр Нетаниягу: «Цель моих выступлений в ООН — представить правду. Вот фотография человека перед казнью, которую вчера я не показал в ООН. Но это не ИГИЛ, это ХАМАС. Во время последней военной операции в Газе, примерно в то же время, когда ИГИЛ совершал свои дикие поступки, ХАМАС казнил десятки палестинцев с единственной целью — распространить страх и заставить жителей Газы безоговорочно ему подчиняться. Различия между ХАМАСом и ИГИЛом, безусловно, существуют. Например, ИГИЛ отрезает головы, а ХАМАС в них стреляет. Но это одинаково ужасно и для жертв, и для их близких.

Вчера в ООН я пытался подчеркнуть, что мы имеем дело с мировой сетью радикальных исламистских группировок и режимов. Они воюют не плечом к плечу, а друг с другом, поскольку каждая из них вначале стремится к власти в своем регионе, а потом  и во всем мире. Все они исповедуют радикальную идеологию.  Их цели  возможно реализовать лишь путем варварских действий. Их агрессия направлена против нашей с вами цивилизации. Это очень важно понимать, поэтому мы поддерживаем действия президента Обамы, цель которых — нанести поражение ИГИЛ и остановить его. Несомненно, это должно быть сделано. Но уничтожить ИГИЛ, и оставить в покое Иран, это значит — выиграть битву и проиграть войну. Я сказал это вчера и повторяю сегодня: мы обязаны уничтожить ИГИЛ и предотвратить появление у Ирана способности создания ядерного оружия».

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан