Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Тамара Стороженко: «Давайте подсчитаем»

Тамара Стороженко: «Давайте подсчитаем»

Господа левые функционеры!

Не верю ни единому вашему слову.

Люди, которые защищают права униженных и угнетённых, по определению, не могут выбирать себе подзащитных, разделив их на тех, кто имеет право на защиту и тех, кто не имеет.

Не верю потому, что люди которые истинно защищают права, скажем, сексуальных меньшинств, не могут разговаривать с инакомыслящими, как с полным дерьмом, раздавая обидные эпитеты и наклеивая ярлыки.

Не верю потому, что люди, которые порицают тех, кто утверждает, что психология двух миллиардов мусульман на земле- это психология единой группы, и считают это утверждение глупостью и примитивизмом, вдруг, с лёгкостью навешивают штамп единой психологии на миллион человек, а их проблемы считают нытьём неудачников и нескрываемым страхом ко всему новому и непонятному,что вызывает у «наших доморощенных правдолюбцев и борцунов» за права человека, в лучшем случае, жалость, а в худшем гадливость. И всё потому,что господа хорошие обиделись на русскую общину за то,что та не голосует дружно за «левых». И этот факт даёт им право порицать и высокомерно взирать на проблемы русскоязычных,обвиняя последних в агрессивности и узколобости.

Господа хорошие, давайте вернёмся к началу 90-х.

Это именно русские избиратели изменили политическую карту Израиля впервые с 1977 года. Это именно «русские» репатрианты выбрали правительство Рабина — Переса.

В 1992 г. выборы принесли власть социалистам — партии «Авода»,внутри которой существует сильное левое крыло (во главе которого — министр иностранных дел Ш. Перес и его заместитель Й. Бейлин).

Так скажите, господа хорошие, русские и тогда для вас были плохи и считались агрессивными «совками»?

Или они стали таковыми уже потом, когда обещанные им перемены в пользу социальной справедливости выразились лишь в соглашении «Осло», которое, кстати сказать, не принесло мира, а лишь резко усилило террор, и забытая было интифада, восстала из пепла, — но с куда большей силой, т. к. в районах, контролируемых ПА, у Израиля уже не было системы местной агентуры, помогавшей ранее обезвреживать готовящиеся теракты в зародыше, а в это время на тех же территориях процветала бесконтрольная торговля оружием и подготовка взрывчатых средств в импровизированных лабораториях, и велась уже ничем не сдерживаемая антиеврейская пропаганда.

Последовали не случайные акты стрельбы по машинам поселенцев в ночное время, а взрывы в автобусных и на автовокзалах, приведшие к значительным человеческим жертвам.

Но речь даже не об этом.

Конечно, государство отчаянно нуждалось в мирных инициативах и ословские соглашения были попыткой урегулировать болезненные вопросы сосуществования двух народов.

У меня нет однозначного мнения на этот счёт. Оценку этому событию пусть даст история.

А что же обещанная социальная справедливость:

доступное жильё, образование, пенсии и т.д.

Знаете ли вы,что дефицит жилья в Израиле был заложен в период с 1993 года по 1995 год.

Вопреки расхожему мнению именно в эти годы в разы было сокращено строительство жилья и упало с 70 120 готовых квартир в год (1992г.) до 38 280 (1995 г.), причём строительство социального жилья упало с 48 530 квартир в год до 6 875 квартир (соответственно).

Именно правительства Рабина в начале 90-х годов приняло решение заморозить строительство социального жилья и это же правительство решило, что заём в 10 млрд. долларов, выделенный под гарантии США для обустройства массовой алии можно не использовать по назначению.

И это именно «левый» Эхуд Барак, бывший в этом правительстве министром внутренних дел, а впоследствии ставший премьер-министром, впервые заморозил закон Рана Коэна в части строительства социального жилья, но очень резво распродавал фонд государственных квартир, а деньги использовал вовсе не по назначению.

Ну да, ладно с жильём «разобрались».

А что же с пенсиями?

В то время, когда нищие репатрианты, отпахав уже четверть века на стройках народного хозяйства Израиля, выходят на заслуженный отдых с дырками в карманах и нищенской пенсией от службы социального страхования, оказывается, что государство Израиль — только за 2012 год выплатило пенсионерам- бюджетникам 87.000.000 для приобретения «рабочей одежды».

Да-да,вы не ослышались, а я не описалась, к жирным бюджетным пенсиям добавляют по 4.200 — «на нос» (директорский нос) в год.

Вообще, среди множества параграфов выделяемого на бюджетные пенсии, который составил в 2013 году 20 миллиардов шекелей, заложена не только «рабочая одежда», включающая брюки летние и зимние, юбки, жилет, плащ, обувь и блузки — «с длинными рукавами» — на общую сумму, сверх пенсии, — равную 625.000.000 в год., а ещё и «оздоровление», что составляет — 380.000.000 ежегодно.

Я открою вам маленький секрет полишинеля.

Это правительство Рабина повысило ежегодную выплату расходов на одежду для представительства и оздоровительные, чтобы не вызвать новую волну забастовок бюджетников. Если бы правительство увеличило тарифные ставки, это бы вызвало недовольство работников частного сектора. И Федерация профсоюзов Израиля скромно согласилось на подобную прибавку к зарплате с условием, что она будет выплачиваться пожизненно, даже после выхода на пенсию. А теперь давайте сосчитаем, сколько репатриантов корячилось в это же время в «коах-адамах» без прав, оздоровительных и пенсионных. И сколько сегодня этих несчастных «совков», неумолимо стареющих, вообще не создан для пенсии, молитвами политического израильского истеблишмента,который сегодня их презирает и упрекает в отсутствии любви к себе любимым…

Не буду далее вдаваться в подробности, и этого предостаточно.

Так вот, ребята-либералы, это вы породили нигилизм в душах репатриантов,которые теперь уже в далёком 92 году, привели социалистическое правительство к власти, ибо воспитаны были на принципах той самой социальной справедливости, как бы вы не пытались извратить и умолчать сей факт, это вы проложили дорогу «свинскому капитализму» аля-Биби, это вы открыли путь НДИ.

Ибо бытие определяет сознание, кому жрать оxота, тот о высоком не думает. Это я к тому, друзья мои, что пока вы рядились, несчастные репатрианты выживали, и несмотря не на что, тяжким трудом создавали свои мирские блага.

И так уж случилось,что бежать нам некуда и единственное, что остаётся-это защищать то, что построено тяжким трудом, от внешнего посягательства, то бишь от распада государства.

Вот тут многие сторонники социальной справедливости, так и не дождавшись, когда же дойдёт до них очередь, разочаровались и сделали резкий крен вправо,  чтобы защитить хотя бы будущее своих детей.

И вот здесь вы стали терять мандаты, а вместе с ними и доверие общества. Плохо это или хорошо? По мне, так очень плохо,но это закономерный итог. Неверие в силу собственной идеологии и напяливание масок, пренебрежение собственными верными единомышленниками, такой поход постоянно приводит к поражению.

Удивляться и возмущаться нечему. Надо настаивать на своей политике ни на словах, а на деле, настаивать на своей идеологии и выигрывать, успешно проводя в жизнь то, что обещаешь избирателям.

Всё предельно просто :

либо ты говоришь правду и веришь в своих избирателей,

или не веришь и притворяешься, получив закономерный итог.

И не надо после этого махать кулаками и решать,кто из твоих потенциальных избирателей “этрог” и его нужно оберегать от критики, а кого надобно унизить,присвоив обидные эпитеты, иными словами — нечего на зеркало пенять…

Левое, правое и центр легко подделать, действительно идеологии меняются, что когда-то было левым, сегодня становится правым и наоборот .

Давно пора прекратить делить народ на левых и правых.

Очень мудро сказал Иммануэль Розен из «Йедиот Ахронот» о правых и левых:
«В октябре 1998 года, ровно четырнадцать лет назад, глава правительства Биньямин Нетаниягу пожал руку Ясеру Арафату и передал ему Хеврон – город праотцев. Ицхак Шамир назвал Нетаниягу «предателем». Ариэль Шарон выступил против соглашения и с гордостью заявил, что он отказался пожать руку серийному террористу.
Семь лет спустя тот же Шарон передал ХАМАСу сектор Газы. После него Нетаниягу, во время второго срока на посту главы правительства, провозгласил готовность создать палестинское государство и вел тайные переговоры об отступлении с Голанских высот.
В политическом Израиле нет ни левых, ни правых. Есть центр и почти полное согласие о сути политического решения конфликта. Это не мешает нашим политикам, как только приближаются выборы, бить в привычные колокола и кричать о правых против левых, и национальном лагере против другого лагеря. В этом особенно отличаются пропагандисты Ликуда, которые надеются вызвать «павловский рефлекс» у своих разочарованных сторонников и вернуть их домой, потому что нет ничего лучше крикливой борьбы с левыми и любителями арабов, чтобы вытеснить из коллективной памяти множество ежедневных проблем.
Левый Эхуд Ольмерт вел с Абу-Мазеном переговоры о том самом палестинском государстве, которое Нетаниягу узаконил в своей бар-иланской речи. Правый Нетаниягу заплатил по обменной сделке Шалита «пораженческую» цену, которую отказался платить левый Ольмерт.
В центре политической карты нет ни левых, ни правых: есть полемика по поводу лидерства, принятия решений, списка приоритетов. Есть выбор между людьми, их личностями и характерами. Разделение на левых и правых – это, в основном, последнее убежище тех, кто не уверен в лидере, которого они нам предлагают в качестве главы правительства. Все – болтовня»

Да-да, господа, всё болтовня и борьба за лидерство и не более того.

А ужаснее всего,что простому обывателю и опереться-то толком не на кого.

Сплошные интриги, обвинения и мышиная политическая возня с непременным обвинением электората в измене,подлости и непостоянстве.

На самом деле, всё гораздо прозаичней:

борьба за тёплые места под жгучим политическим солнцем.

И,как сказал,небезызвестный бывший знаменитый, профессиональный боксёр, а ныне киевский воевода, Виталька Кличко, может быть, и смешно, и косноязычно прозвучало, но, ох, как правильно по сути:

«Политика стала важной частью моей жизни.

Она напоминает банку с тараканами.

Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет.

И даже, если политики применяют запрещенные приемы друг против друга,

они опять встречаются в этой банке.»

О Редакция Сайта

3 комментария

  1. Дело в том, что из правых-то тоже особо не за кого голосовать. За коррупционеров НДИ? За Беннета, у которого всё для своих же датишных? Нет уж, спасибо! Самым лучшим вариантом является, на мой взгляд партия Яира Лапида — Еш Атид. Это партия центра. Одна из немногих, незамешанных ни в каком коррупционном скандале. Наоборот, они активно борятся с коррупцией. И у них приличный список реформ и достижений!

    • Петрович

      Лена, ваша партия, очень уж любящая пиар, одной только должностью мингифини (т.е.Лапида) и его действиями нанесла государству Израиль огромный финансовый ущерб. Последствия ощутимы и не один год последствия будут пагубно влиять на экономику Израиля и сам народ.
      Я считаю, что партия, которая выдвинет профессионалов на руководящие посты в правительстве и в госструктурах, будет иметь право на доверие народа и право на ответственность за свои деяния! Абсурд, когда безграмотные возглавляют министерства и ведомства, должна ПРЕКРАТИТЬСЯ! Только враги Израиля (скрытые и явные, адекватные и не очень) могут требовать продолжения «банкета на крови».
      Нужны профессионалы! Достойные! Они в Израиле — есть!
      Нужны реформы, современные законы, Конституция, сокращение затрат на правительства, сокращение министерств, финансирование в полной мере медицины, борьба с коррупцией и нищетой, вызванной устаревшими законами и ПОЛНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ власть имущих, под ОДОБРЯМС, «»избранников».
      Где здесь просматривается хоть намек на действия Еш Атид?
      Просто пиар, круто замешанный на лжи и плагиате!

  2. Петрович

    Фу, как все плохо! И с правой, и с левой стороны.

    Соглашаясь с Вашими доводами, уважаемая Тамара Стороженко, скажу, что все написанное вами правда, но лишь часть того бедлама, лицемерия, подлости, откровенного грабежа и хамства, по отношению к собственному народу.

    Особенно по отношению к «алим ми Русия» 90-х годов. И вот здесь разницы между правыми и левыми, уж точно нет -никакой!

    Сама СИСТЕМА предполагает :

    предвыборный обман «электората», стремящимися во власть «избранниками», затем исполнение максимума своих личных (шкурных) желаний, отчаянные и бесстыжие факты тупого пиара, «для продолжения креслосидения» и перескакивания из партий в партейки и обратно.

    В небожители из них попадают немногие, но попавшие хотят быть небожителями — ВЕЧНО!

    Поэтому создаются «коалиции» и постоянное подбрасывания льгот и деньжат «избранникам». Для «ОДОБРЯМС»!

    Итог: Вся эта вакханалия не имеет ничего общего к левому, правому и т.д. движениям.

    «Танцуют — все!» И продолжать подобный банкет желают все, что и показал праймериз в Ликуде.
    Двадцатилетие правления правых — ОДОБРЯМС!

    Одобрямс — коррупцию,безответственность, воровство, унизительную нищету, ложь, грабеж, отсутствие безопасности, и многое другое, по отношению к своему народу.

    Выход есть, но его НЕ ХОТЯТ ни левые, ни правые, хотя используют , для пиара, все!
    Это КОНСТИТУЦИЯ, с законами не времен английского мандата, а с цивилизованными законами, определяющими отношение государства к народу и обязанности народа по отношения к государства. С обоюдными нормами и обоюдной ответственностью.
    С люстрацией по отношению к завравшимися и проворовавшимися.
    И все ЭТО, -не коалиции зря, а народа для!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан