Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Моше Кахлон в Хайфе и по-русски

Моше Кахлон в Хайфе и по-русски

20150210_160744.jpg

На прошлой неделе в Хайфе состоялись встречи члена Кнессета Моше Кахлона с различными группами горожан. Моше Кахлон, председатель новой партии «Кулану» («Все мы»), сам живет в Хайфе и не понаслышке знаком с нашими местными особенностями.

Кахлон хорошо зарекомендовал себя в качестве министра связи и министра социального обеспечения в правительстве Биньямина Нетаньягу.

Именно ему удалось разрушить монополию компаний мобильной связи и в десятки раз понизить стоимость их услуг.

Кроме того, многие пожилые жители Хайфы и Крайот знают, что именно Моше Кахлон инициировал создание Дома для пожилых («Баит ба лев»), известного как «Ильдан», в Кирьят-Бялике.

Одна из встреч состоялась с группой «русских» хайфчан-активистов.  На этой встрече Моше Кахлон рассказывал о своем видении проблем социальной справедливости, дороговизны жизни, о том, какой вклад он может сделать в решение проблем экономики и в частности сжижения цен на жилье в случае, если будет избран министром экономики.

Во время беседы с нами Моше Кахлон подчеркнул важность активного участия в выборах:

«В Хайфе 72 тысяч русскоязычных горожан, имеющих право голоса. В качестве министра финансов я смогу всерьез заняться проблемами пожилых «олим», прежде всего в вопросах пенсий, жилья».

По словам Моше Кахлона, партия «Кулану» была создана для того, чтобы разрешать жилищные проблемы, бороться за снижение дороговизны жизни, избавиться от монопольной власти различных компаний. В общем, чтобы у нас и у наших детей была уверенность в завтрашнем дне.

По итогам встречи было принято решение поддержать движение «Кулану» во глава с Моше Кахлуном и организовать в Хайфе его штаб по работе с олимами. В ближайшее время будет опубликована экономическая программа партии, которой будет доведена до вашего сведенья русскоязычными активистами партии.

 

Марина Яновская

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан