Главная / Новости организаций - друзей сайта / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / ХЕПЕНИНГ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЗАБОТЕ ОБ ИНВАЛИДАХ, НА ОЗЕРЕ ХУЛА

ХЕПЕНИНГ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЗАБОТЕ ОБ ИНВАЛИДАХ, НА ОЗЕРЕ ХУЛА

26 сентября 2010 года, в воскресенье праздничной недели Суккот, состоится хепенинг для всей семьи, в рамках которого все посетители, включая лиц с физическими ограничениями, смогут совершить незабываемую прогулку у озера Хула. Участники хепенинга смогут понять, какие трудности испытывают инвалиды, люди с физическими ограничениями, на каждому шагу во время прогулок на природе, и если не особая забота о них, то такие прогулки были бы для них совершенно невозможной задачей. На пути экскурсанты посетят целый ряд точек, где в игровой форме им расскажут об особых нуждах людей с физическими ограничениями.

В этот день состоится торжественное открытие «Пространства независимой жизни в Галилее», проекта амуты «Негишут ве-масад нехийот» при израильском отделении «Джойнта».

Для хепенинга не случайно было выбрано именно озеро Хула, так как этот объект является одним из самых наиболее приспособленных к нуждам инвалидов природных парков.

Участников хепенинга ожидают:

— Выставка рисунков художников-инвалидов, которые рисуют, держа карандаш или кисть во рту

— Ателье татуировок символов языка глухонемых

— Маршрут с препятствиями, который дает понять, с какими препятствиями сталкивается на каждом шагу инвалид-колясочник (проезд через узкие места, по траве и т.п.)

— Станция рисования, где каждый может попробовать что-нибудь нарисовать, держа кисть или карандаш во рту

— Маршрут с собакой-поводырем (проходить нужно с завязанными глазами для лучшего понимания проблем слепых)

— Игра в баскетбол на инвалидных колясках – при сотрудничестве клуба ха-Поэль Верхней Галилеи.

— Игра в бадминтон на инвалидных колясках

— Велосипеды для инвалидов – с ручным приводом и типа тандем.

— Лекция на обзорной площадке с сурдопереводом

Все мероприятия хепенинга проводятся абсолютно бесплатно. Также можно понаблюдать за перелетными птицами, которые в этот сезон наполняют озеро Хула.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан