Главная / Новости / Министр транспорта упорядочит движение велосипедистов на междугородних трассах

Министр транспорта упорядочит движение велосипедистов на междугородних трассах

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац распорядился упорядочить движение велосипедистов на междугородних трассах и найти решения для перевозки велосипедов в общественном транспорте.

На рабочей встрече при участии представителей ассоциации велосипедистов «Исраэль бишвиль офанаим», министр транспорта и безопасности на дорогах  Исраэль Кац распорядился улучшить состояние обочин, которыми пользуются для проезда велосипедисты. Также министр дал указание оснастить междугородние трассы соответствующими дорожными знаками, запрещающими езду на велосипеде.

Министр отметил, что за последний год в создание специальных велосипедных трасс в разных городах было вложено более 35 миллионов шекелей. Согласно  плану работы, рассчитанному на несколько лет, в эту отрасль будет ежегодно вкладываться 15 миллионов шекелей на ближайшие два года. Это в добавок к более 20 миллионам шекелей, выделенным на проекты по аренде велосипедов в разных городах страны.

Министр транспорта отметил, что » из года в год количество велосипедистов растёт, и велосипед становится важным средством передвижения в Израиле. Министерство транспорта на протяжении последнего года продвигает эту сферу транспорта и вкладывает в это значительные средства».

На заседании решено назначить специального координатора в  министерства транспорта. Мария Коэн-Этгар будет курировать область велотранспорта. Будет создана специальная комиссия по продвижению тем, связанных с использованием велосипедов на дорогах страны.

По распоряжению Исраэля Каца в междугородних автобусах уже разрешена бесплатная перевозка велосипедов в багажнике. Министр распорядился проверить возможность перевозки велосипедов в городских автобусах и других видах городского и междугороднего общественного транспорта в больших городах.

Тема езды на велосипеде, создания специальных велотрасс и дорожных знаков будет внедрена в массовые транспортные проекты по всей стране. Уже сейчас и в будущем, включая программу по транспортному развитию «Нетивей Исраэль», будут учитываться специальные переходы для велосипедистов к железнодорожным станциям и к общественному транспорту.

Йотам Авизоар, гендиректор «Исраэль бишвиль офанаим» отметил по окончании встречи: «Мы поддерживаем сказанное министром и надеемся, что благодаря участию министра, министерства транспорта и других профессиональных ведомств, мы сможем увеличить количество велосипедистов на дорогах страны, а также создать им условия для безопасной езды на дорогах страны и специальных трассах «.

Согласно имеющимся данным, в прошлом году в Израиле были приобретены 300 тысяч велосипедов, что составляет на 20% больше, чем в 2008 году.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан